博客头像

竹筒酒

  • 120541
正文
返回博文列表

竹筒酒:初次面见岳父岳母,如何给自己的第一印象加分?(P14)

初次面见未来岳父岳母,给他们留下的第一印象如何对你和女友以后的感情发展至关重要,第一印象好,你和女友以后的感情之路自然顺风顺水,可以幸福的步入婚姻殿堂;反之,由于第一印象太差,二老反对你和女友在一起,那么这段美好的恋情就可能无疾而终。

那么,准女婿第一次上门,如何才能给岳父岳母留下一个好印象呢?下面小编就给大家列出一些做好就能让你在二老面前印象加分的选项,小伙们可要记清楚咯!






一、仪容仪表要得体

    现代社会很多小伙子在生活中都过于随便,不修边幅,不太注重个人卫生,但在上门拜见未来岳父岳母之前,一定要记得把自己的仪容仪表精心打理一番。胡子要刮干净,头发要剪短,服饰最好选择偏成熟一点的休闲西装搭配西裤皮鞋,将自己干净、整洁、成熟大方的一面呈现在岳父岳母面前,肯定能给他们留下一个十分不错的第一印象。

二、礼物要送得合“胃口”

    给岳父岳母送礼是一门很深的学问,不是随随便便买一些东西就行,要想给自己的第一次印象加分,送得礼物就一定得合岳父岳母的“胃口”。所以上门之前最好先跟女友了解清楚岳父岳母的喜好,二老喜欢什么就送他们什么,比如岳父平日里喜欢喝点白酒,那选两瓶白酒作为礼物肯定是非常好的选择,像国酒茅台、“国民岳父酒”花瑶竹酒、泸州老窖等等名酒都可以。选择岳父岳母喜好的东西作为礼物送给他们,二老收到肯定开心,自己的印象分自然up

三、要会聊天,会说好话

跟岳父岳母聊天的时候,不要只谈自己感兴趣的,事先通过女友了解未来岳父母的喜好,比如岳父喜欢谈国家大事,那么就可以大谈特谈中美关系,朝韩局势等等。如果喜欢的是体育,什么西甲意甲中超英超,网球篮球最好都能懂一点,这些都要事先做好功课,免得到时候乱说话或者犯一些常识性错误会让未来岳父觉得有不懂装懂的嫌疑。如果实在没有任何兴趣,报以礼貌的微笑就够,不过话说不用点心想那么容易过了岳父母这一关也想的太容易了。另外,吃饭的时候,记得称赞菜品美味可口也是必不可少的,不要光说真好吃这样干瘪的形容词,一定要拿出吃到人间极品的感觉,比如我从来没有吃过这么好吃的菜赶得上酒店大厨的水平了等等,虽然略微夸张,但是不可否认这都是长辈乐意听到的。

    四、机灵一点,要懂得随机应变
    
通常,如果未来岳父岳母已经有意将自己宝贝女儿的终生幸福托付与你,那么不可避免的会涉及到一些现实问题,而这往往才是考验一个男人是否能成为一个合格丈夫的真正关卡。比如岳父母通常会问对两个人的将来有什么打算?虽然可能你当时的确没有什么明确的打算,但是千万别这么说,岳父会认为你没有责任心,可以从自己的职业说起,对职业的规划等等,不管怎么说,一定要让未来的岳父母觉得对于结婚这件事你是慎重并且有规划的。这样他们才会放心。另外一个非常具有杀伤力的问题让你在前面做的总总努力白费,那就是 “你什么时候买房子?,虽然这种问题在第一次见未来岳父岳母的时候不太容易提到,但是以防万一,还是准备着好。也许没有钱,也许没计划,但是为了能将老婆娶回家,你也要适当夸大,避免太过实事求是。三年内为宜,最好不要超过五年(基本上说五年大部分岳父母已经会不高兴了)因为通常,老人比年轻人更没有耐心。先顺利把证领了,其他事情可以慢慢来,要不然第一关都过不了,就没有以后什么事情了。

    第一次面见未来岳父岳母,要想二老认准你这号女婿,就一定要掌握给自己第一印象加分的技巧,尽量往二老喜欢的方向表现自己,做到软硬兼施,方可赢得岳父岳母的青睐。

阅读(7934)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论