博客头像

竹筒酒

  • 119361
正文
返回博文列表

竹筒酒:八月中秋节,给岳父岳母送什么礼物最健康?(P12)

中元节一过,八月十五中秋节很快就要到了。作为一个有孝心的好女婿,中秋节肯定要带上一些礼物去看望自己的岳父岳母大人,那么中秋节给岳父岳母送礼送什么好呢?
“左手一只鸡,右手一只鸭”是贫困年代女婿们给丈母娘准备的大礼。有人回忆50年代回娘家送馒头,70年代回娘家送毛巾,80年代拎点心孝敬丈母娘,90年代送烟送酒是主流,过了2000年,“今年过节不收礼,收礼只收啥啥金”,那么在这个健康为主的年代当然是送养生品最好咯!

 

 

 

 

 
1、养生茶
上了年纪的老人一般都有饮茶的习惯,为了岳父岳母的健康,因此可以给他们送一些养生茶。养生茶的特点可以归纳为“三低”:低热量、低脂肪、低糖,具有天然、健康、解渴、提神的特性,比碳酸饮料更爽口、解渴,比水饮料更怡人有味,清香淡雅、富含保健成分,符合国际饮料发展潮流,并且具有营养、保健疗效及消暑解渴的功效。饮茶在四个季度都有不同喝法,春天宜饮花瓣茶,夏天宜饮花草茶,秋天饮茶宜果茶,冬天饮茶宜根茎茶,所以一定要根据季节给岳父岳母送合适的养生茶哦!
2、养生酒
养生酒是由熟地、枸杞、当归等几十种中药泡入白酒中密封酿造出来的一种滋补健身酒,每天适量饮用具有养血活血、健脾行气、延年益寿、提高免疫力等功效;还可主治关节酸软,纳食少味,及睡眠不足等症状。现在市面上比较受欢迎的养生酒有劲酒、虫草养生酒、花瑶竹酒、宁夏红枸杞酒等等。
3、养生水果
水果营养价值丰富,富含人体所需的各种稀缺元素,每天吃一些水果对养生有很大的帮助,特别是对于营养吸收不足的老年人来讲。不同的水果含有不同的营养成份,人体的各个部位对水果中的养份需求亦不同,比如过度用脑,要吃香蕉;过度用眼,要吃番木瓜;牙龈出血,要吃猕猴桃;有心脏病史,要吃葡萄柚等等。因此要根据岳父岳母的需要选择合适的水果送给他们。
老人上了年纪,身体健康状况是我们这些晚辈最为担心的,所以逢年过节一定要多买一些健康的东西送给他们,同时也要尽量多腾出些时间来陪伴他们,因为比起物质上的关怀,精神上的慰藉才是他们更想要的。

 

 

阅读(7442)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论