博客头像

竹筒酒

  • 118395
正文
返回博文列表

竹筒酒:竹筒酒为什么喝了不容易醉(P10)

 

很多喝过竹筒酒的朋友都会发现其具有好喝不易醉、喝多不上头的特性,这是什么原因造成的呢?现在就让小编来为你解除心中的这个疑惑。

 

 

 


 

 

 

传统白酒由于其高酒精度数一般都会标注“请不要贪杯”的友情提示,因为酒精成份中含有甲醇,饮入过多容易影响人体健康甚至有可能出现酒精中毒现象,所以很多酒量不好的人对白酒都望而生畏。

但竹筒酒就不一样啦,因为酒在竹子成长过程中,酒精中的甲醇都被竹子吸收掉了,所以竹筒酒不会对人体产生危害。而且酒液中溶入了天然露水和竹汁,使竹筒酒酒精度数降低,一般三至四个月竹筒酒成酒的度数为42度左右,随着在竹子中酝酿时间越长,竹筒酒的度数也会相应的慢慢降低。

 


 

 

由于竹子中富含钙、铁、锌、硒、镁等稀有元素和多种维生素、氨基酸,所以喝了竹筒酒还对人体十分有益。

 

阅读(7373)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论