博客头像

竹筒酒

  • 111270
正文
返回博文列表

竹筒酒:竹筒酒的几种保存方法(P7)

竹筒酒的几种保存方法

买过竹筒酒的客人估计都会发现,竹筒酒一般都是订购好之后在去山上直接从鲜竹中取的,这是因为竹筒酒不具有密封性。竹筒酒从活竹中取下来以后,竹筒失去生命力,竹筒表面水分渐渐流失,竹筒中的酒液如果长时间存放就容易蒸发甚至发生变质。

所以短时间内没喝完的竹筒酒一定要使用正确的保存方法存放哦!小编在这教大家几招竹筒酒常用的保存方法。

 

    1、低温保存法

将竹筒酒密封后装入到真空的包装袋中并进行封口,然后把包装袋放入到冰箱的保鲜层中,这种方法可以将竹筒酒长期存放并很好的解决了酒液蒸发流失及霉菌滋生问题。

    2.转换容器法

    将竹筒酒从竹筒中倒出,存放到酒缸或者玻璃容器中密封。这种方法可以长时间存放竹酒,竹酒风味也不会受到影响。

    3、酒液浸泡法

将竹筒酒浸泡在酒精度高于50度的酒坛或者酒缸中,并进行密封。这种方法可以对竹筒酒进行长时间的保存,但需要注意的是随着时间的推移竹筒酒中的酒液会和外面酒坛或者酒缸中的酒液相互渗透而造成风味改变。

 

 


 

4、干燥无尘遮光环境存放法

将竹筒酒密封后放在干燥无尘无光照的环境中,这种方法也可以让竹筒酒存放较长时间,但酒液的自然挥发还是会造成竹筒酒风味有所改变。

 

阅读(6806)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论