博客头像

竹筒酒

  • 113821
正文
返回博文列表

竹筒酒:竹筒酒的度数是多少(P6)

在僻静的湖南隆回雪峰山东北山区竹林里,有一种酒正在呼吸。精选优质高粱,酿出极品原浆,辅以十几味中草药,形成基酒。再以花瑶族传统工艺将其注入到自然生长的活体青竹体内,二次发酵,继续成长数月至一年以上,使酒的香味和竹筒内原生态无污染的竹衣和竹膜自然混合。

 


 

待酒成之时,将竹子砍下,一桶色泽淡雅,口感柔和,清香纯正,饮后满口留香的竹筒酒便呈现在大家面前。

 

根据酒在竹子的时间长短不同,竹筒酒的度数和风味也大不相同,现在主要有以下三种度数的竹筒酒。

38度竹筒酒:色泽金黄。晶莹剔透,竹香浓郁。入口棉甜。回味悠长。此酒含有多种维生素,营养丰富,具有开胃健脾滋阴补虚等功效。
    45度竹筒酒:酒液呈琥珀,竹香细腻,入口醇正,它含有人体所需的十八种氨基酸,营养丰富,具有养血·舒气·和胃益脾·除烦的功能。
    52度竹筒酒:色泽淡黄,竹香清雅,入口醇厚,回味绵长,温烈相济,风味独特,为喜欢高度酒者所钟爱。适量常饮该酒有耐寒提神,解除疲劳,助化功效。

阅读(6716)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论