博客头像

竹筒酒

  • 111276
正文
返回博文列表

这些竹筒酒的小知识你知道吗?(P4)

 竹筒酒,从竹子里“种”出来的酒,也叫活竹酒、鲜竹酒。由于其市场发展还不够成熟,大多数竹筒酒都只能在网上通过订购的方式进行购买,现在就让小编来给大家仔细的普及一下竹筒酒的相关知识,让大家对竹筒酒有更深的了解。

1、竹筒酒的选材:

基酒选用晋中地区优质高粱原浆酒,配以栀子、砂仁、紫檀、当归、陈皮、公丁香、零香、广木香等十余种名贵中药材精制陈酿而成。毛竹选用海拔千米,方圆百里几乎无工业污染的原生态天然竹体。




2、注酒的过程:

   清明雨上,笋初长成型,挑选优质幼竹在其竹节下方开一个小孔,使用高压将基酒注入竹腔中,与竹同长,实现二次发酵。

3、成酒的色泽和口感:

   酒液呈淡金黄色、透明有光泽,犹如琥珀。酒感芳香醇厚、柔和爽口、绵甜爽净。


4、竹筒酒的功效:

   另据载:竹茹、竹黄、竹沥三者都能清热化痰,治痰热咳喘及痰扰心神之症;且竹茹能清肺胃之痰热、止呕;竹沥、竹黄性滑利,可化痰定惊以开心窍之闭塞。基酒在竹腔内与竹同长一年以上,酒体充分吸收竹身营养成分,使竹筒酒养生功效突出。适量久饮竹筒酒可改善肠道功能,养血和胃,清热除烦,调和脏腑,平衡阴阳,提高人体免疫力!

5、注意事项:

   因竹身的不完全密封性,净含量有可能会略为减少及酒精度可能会略微降低。

若不能及时饮用完毕,需密封放于冰箱保险柜中保存!

 

阅读(6376)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论