博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666276
策略宝
  • 图片
    犹记得那一天我开了户,从此便踏上了一条不归路!那一天我不断追...
    2016年04月27日 15时23分 阅读(1422)
  • 图片
    四中全会召开​,高举依法治国大旗。欧美止跌反弹,亚太股市大涨,A股市场今日红盘,看起来是阴影散去。今日上涨的逻辑到底跟四中全会能沾上什么关系,似乎媒体一片热潮,开始定调,开始攀亲戚。去掉现象看本质,市场需要重新定位。
    2014年10月20日 19时40分 阅读(2656)
  • 图片
    波涛汹涌我心依然。看看政策面,实在找不到太大的利好,反倒是外围股市一片惨烈。曾几何时,中国股市一度“内忧外患”。而如今“内忧”似乎淡去,这种不仅仅指的政策面,而是信心。虽然市场反复旋转的重心依然围绕着沪港通,改革,军工,医药,有色,或者是煤炭,但是上移已经成为定局。
    2014年10月13日 19时38分 阅读(1888)
  • 图片
    上周回顾:最大的争议点是天量阴线的调整,急速打压市场人气,呼声一边倒,之后三连阳修复,量能萎缩,市场看衰的仍不在少数。技术上周四呈现捕捞季节短线金叉信号,部分个股强势收复阴线,市场再次进入分化的结构性特征,再加上低价位的持续暴动,以及周五的农业股浮躁,市场重心其实暗中抬高。
    2014年09月20日 11时07分 阅读(1419)
  • 图片
    注意行情的轮转切换:市场的主题其实就集中于一下几个方向,沪港通带动的蓝筹,新能源类的产业链,军工体系,以及经济带结构的区域建设,自贸建设,还有国营企业改革带动的改革主题,最后是传统行业的转型和创新比如化工类,商业类等。
    2014年09月15日 20时13分 阅读(2123)
  • 图片
    上周回顾:调整是上周主基调,特别是前四天出现了一波较快的下跌,周五出现阳线。综合8月份,月线最终收红。热点角度,集中于油改,军工,蓝宝石,延续性不清,同时也再现了两桶油魔咒。技术形态上回到智能辅助线上方,短线释放捕捞季节金叉信号。
    2014年08月31日 12时11分 阅读(2418)
  • 图片
    在主板市场持续震荡的背景之下,上周创业板无疑是大热门,特别是新媒体时代催生的传媒个股涨停潮,另外两大大势力则继续围绕并购重组的一字涨停,以及低价股的持续暴动。
    2014年08月24日 17时34分 阅读(2223)
  • 图片
    再刷年内新高,继续高歌猛进,此时更为激动的是创业板,热情被点燃之后是中小题材的蔓延。多者忧心忡忡,空者痛哭流涕,中间势力则是摇摆不定。关于牛市与否的讨论已经开始淡化,于是乎国泰君安的霸气再次侧漏,5000点,遥想当年的400点反弹,随然已成为往事,但毕竟是发人深思。无独有偶,人民日报的空中加油了,再为市场打气。终究是评论,真正的主力不在于此,而在于那颗炽热的心和蜂拥而入的资金。
    2014年08月18日 20时05分 阅读(1538)
  • 图片
    上周回顾:本周一刷出新高之后,连续调整,权重出现乏力并且开始分化,此时创业板接棒反弹,特别是后半段部分中小题材个股开始活跃。但是不变的是低位个股的暴动延续,新股上市也是持续一字板。技术上捕捞季节处在死叉范围当中,流动资金首次翻绿,周六跌破10日线。
    2014年08月09日 20时23分 阅读(1409)
  • 图片
    线回归防御无碍中线上攻。周五的农业和医药的领涨,再加上该类板块一贯防御的属性,所以前半段单纯从指数看,回归平静概率较大。而沪港通无时间表和ETF期权多被市场理解成利空,短线或影响人气,但中线角度目的是完善市场和交易品种,属于制度性拓展。技术上,有望形成回档走势,投资者注意再战的机会
    2014年08月03日 11时10分 阅读(2365)
  • 图片
    上周回顾:指数扬眉吐气,一举突破年线和下降趋势线,权重板块共振,有色金属领涨,来势凶猛,出乎投资者意料。创业板的刹车继续失灵,形态形成头肩顶,致使题材个股几乎全线崩溃,个股涨幅弱于大盘,周五的时候出现了小幅反弹。总体形成了常见的“只赚指数不赚钱”的局面。
    2014年07月27日 10时29分 阅读(2336)
  • 图片
    上周回顾:本周创业板依然是调整的重灾区,连破半年线和年线,颇有长期头肩顶的走势,致使题材整天表现低迷。市场结构出现明显调整,处于转型的过度阶段,牛股成飞集成本周陨落,拖动高位题材收跌,低位地方国企改革接棒。从指数看,地产大类,酒类出现护盘,守住2050以及智能辅助线,同时平均股价有回档趋势,这样打破了权重的尴尬境地,此时活跃题材却低迷,再现结构型跷跷板。
    2014年07月20日 11时24分 阅读(2318)
  • 上周回顾:指数延续反弹,突破半年线,量能开始温和放大,流动资金连续7日翻红。个股表现活跃,新股连续封死涨停,军工,港口,3D打印,高送转等表现活跃,市场赚钱效应明显。周五出现变盘信号,两大指数,平均股价,创业板等悉数死叉。
    2014年07月05日 18时23分 阅读(2700)