博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
视频讲解
  • 图片
    在中国,各行各业的晋升都需要一个层层筛选的过程,为了达到所需要的人才,设定了很多种考核,每一种考核都淘汰一部分人。股票选股要借鉴这种思维,个人偏好容易产生偏差和情绪化,让自己的选股的股票“过五关斩六将”,才能凸显该股未来的成长空间。
    2014年04月09日 17时35分 阅读(4803)
  • 图片
    关于短线的操作模式很多,说法也很多。有些投资者为了做好短线,...
    2014年02月17日 18时01分 阅读(4488)
  • 图片
    世间万物皆有其规律,花开花落,旭日东升,夕阳西下,这些都是大自然的规律。股票自身也有一定的规律蕴含其中,才有了各种各样的模式分析。
    2014年01月14日 17时41分 阅读(6027)
  • 图片
    每当行情不是很乐观的时候,主力控盘的股票往往具备一定的防御特征,自然就成为了弱势行情之下的操作重点。那么什么是主力控盘,简单来讲,就是主力及其关联人几种持有,对股价有一定的掌控能力。本文主要介绍在主力控盘区间的几种模式。
    2014年01月04日 16时31分 阅读(6721)
  • 图片
    量能对股票来讲,占据重要的位置,可以说忽略了量价分析,就等于猎人少了猎枪,所以获得的猎物也大大减少。那么面对各种各样的量价关系,使投资者看的眼花缭乱,接下来本文从5个角度简化这种模式,通过这样的模板能够把繁琐的东西简单化。
    2013年12月18日 21时38分 阅读(3084)
  • 图片
    最近跟几个炒股的朋友聊天,发现了一个很简单的道理被忽略掉了。有些人喜欢短线,而且是超短线的那种,今天买,明天就想卖掉。有的人呢,是长线的思维,一个股票一直拿,拿了十年的都有。这都是两个极端的思维。
    2013年11月27日 16时15分 阅读(3393)
  • 图片
    洞察主力所处的状态,是跟庄操作的核心,在A股炒作的背景下,也是一个很关键的操作思维。股价从超跌,到反弹,到走强,到拉升的过程,往往是主力机构从布局到获利的过程,以下主要结合主力状态指标以及其他形态融合,从三个角度看机构动向。
    2013年11月05日 17时11分 阅读(6019)
  • 图片
    前期关于选股和技术分析的模式写的较多,本文接着这个大思路往下...
    2013年10月14日 16时23分 阅读(7239)
  • 图片
    所谓强势股,特别是短线强势,往往能在短时间内能让投资者获取很...
    2013年10月12日 15时50分 阅读(7605)
  • 图片
    背离简单来讲是一种“分歧”的状态,当出现这种情况时,往往代表着事情本身会出现潜在的问题。对于股票来讲,背离的警示性作用多有遇见性,多为判断股票的底部和顶部。
    2013年09月26日 19时18分 阅读(5409)
  • 图片
    中线趋势模式,需要多个理论相互融合,最后提取出大概率的股票,然后进而研究判断,一旦确定后,不可在意短线涨跌。
    2013年09月23日 16时13分 阅读(3153)
  • 图片
    短线模式的三个理论,“80黄金战法”与“三七理论”的融合,“拉升理论”与“涨停储备”的融合,“资金流向”与“上升回档”的融合。
    2013年09月10日 15时49分 阅读(4555)
  • 图片
    股价连续下跌至超跌通道:需要结合水手突破指标,一旦股价进入绿色和蓝色,说明股票超跌,往往短期出现反弹,
    2013年07月06日 14时30分 阅读(3108)
  • 图片
    这种战法的主要特点是,相对低位连续一字板涨停,大多是受到了重组,涉矿等等利好的刺激。我们把这种股票归为“低位一字板”启动模式,那么这些缺口都会形成比较强的支撑,有的回补最上方缺口,有的一个都不回补,更显示了强势。一旦确立,那么这一类型的股票开始了通往“紫禁之巅”的道路。
    2013年04月25日 17时16分 阅读(12632)
  • 图片
    趋势理论是股市核心理论之一,把握好个股的趋势也基本就把握了利润。回避掉下跌和横盘趋势,只做趋势向上的区间, 说起来这是个很简单的道理,只是做起来难度很大,那么问题到底在哪?我们该如何去理解趋势,把握趋势,最终运用趋势,这是个很大的课题。我们重点从三个方向,也就是三个判断趋势的重要法则,来理顺趋势的来龙去脉。
    2013年03月31日 15时07分 阅读(2909)