博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
技术分析
  • 图片
    孩子想吃面,夫人要吃米饭,你想吃饺子,最后听谁的?反正肯定不...
    2016年05月05日 09时23分 阅读(1198)
  • 图片
    孩子想吃面,夫人要吃米饭,你想吃饺子,最后听谁的?反正肯定不...
    2016年05月05日 09时23分 阅读(871)
  • 图片
    上一盘我们讲了信心,然后说了W的技术,接下来我们说说另外一个...
    2016年03月18日 09时07分 阅读(2283)
  • 图片
    股票在运行过程当中,并不是一帆风顺,总有波折,有些归属于正常调整,有些动作则比较激进,俗话叫“挖坑”。形态上表现为急速下跌,之后逐渐收复,最终开始屡创新高。以下将详细介绍“坑”的运行规律和判断标准。
    2014年08月19日 18时43分 阅读(3214)
  • 图片
    我们经常讲做股票要“顺势而为”,方能长期生存,避免投机取巧,走旁门左道。但有时候一些奇门之术总是吸引眼球,一是投资者没有风险意识,总是在任何时候大仓位操作,二是短线思维太严重,总想获得一次性暴利。这本身没有错的,弱势行情当中的逆势股本身带有“英雄”的气质,但是你不认识英雄,不了解英雄,往往就成了弱势当中的阶下囚。不断的总结,不断的验证,最后才能达到想要的效果。而不是只看到涨停,而不研究涨停。
    2014年04月28日 15时27分 阅读(2907)
  • 图片
    大家都知道主力操作一只股票,从建仓,到洗盘,到拉升,到出货是一个过程。这个循环是很容易理解的,但主力往往扑所迷离,手法多样,了解怎么建仓,怎么洗盘......才是重点。本文的思路是通过历史洞察未来,本着“历史会重演”的规律揭示一段往事。接着上一篇文章,我们解释一下该股的第二轮炒作的风格。
    2014年03月28日 11时09分 阅读(2726)
  • 图片
    大家都知道主力操作一只股票,从建仓,到洗盘,到拉升,到出货是一个过程。这个循环是很容易理解的,但主力往往扑所迷离,手法多样,了解怎么建仓,怎么洗盘......才是重点。本文的思路是通过历史洞察未来,本着“历史会重演”的规律揭示一段往事。
    2014年03月27日 20时45分 阅读(2979)
  • 图片
    筹码的发散:如果一只股票的筹码分布在比较广阔的价格空间之内,我们就称其为筹码的发散状态。筹码的密集。如果一只股票在某一个价位附近横盘了很长的时间,就会造成横盘区上方和下方的筹码向这个横盘区集中,甚至会形成在20%左右的价格空间内,聚集了该只股票几乎所有的筹码。
    2013年11月24日 13时13分 阅读(3286)
  • 图片
    何为“涨停板”股票池:简单来讲,就是每天要研究涨停的股票,找到内部的原因,分析技术走势和股票热度,然后进行持续跟踪。
    2013年10月08日 20时34分 阅读(6135)
  • 图片
    短期大幅获利可能是大家都乐于看到的,在短线思维里面有个核心的理念就是:不贪。那么如何第一时间把握异动个股,提高短期获利的成功概率,一下分为三个步骤,简称“短线三部曲”。
    2013年04月22日 15时43分 阅读(3087)
  • 图片
    看明白大盘之后,寻找热点板块是中观层面上的一道重要环节,把视线放到活跃的板块上,能够及时的跟上热点,短期锁定利润。以下主要从三个层面上来来交流一下。
    2013年04月18日 16时34分 阅读(3351)
  • 图片
    个股与大盘的关系整体是成正相关的,虽然每天都有股票与大盘背离,但是哪只是少数。所以判断好大盘的走势,对判断个股走势起到了重要的作用。以下将从三个方向谈论一下如何看懂大盘。
    2013年04月15日 17时19分 阅读(2187)
  • 图片
    压力和支撑在个股趋势判断中起到很重要的作用,也是买点和卖点出现的关键位置。在关键点位补仓,或者再关键点位获利出局,我们也需要正确的去找到压力和支撑。
    2013年04月11日 20时03分 阅读(4266)
  • 图片
    缺口是股价的“真空区域”,大多数是出于某种特大利好和利空的影响,使股价大幅高于或低于上一个交易日的收盘价格。从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是趋势已到之尽头,它是研判个股走势的辅助工具。
    2013年04月06日 13时32分 阅读(2843)
  • 图片
    操作股票最核心的理论,我觉得是找到其扭转趋势的“拐点”以及涨势延续的”突破点“,在一段大幅下跌之后,或迎来上涨,在一段上涨之后,或迎来下跌,这是常理,那么下面从五个方向找到股票是否出现“拐点,或者是否””延续“之前的走势。
    2013年03月25日 17时15分 阅读(2501)
  • 图片
    K线是比较神奇的表示价格的方法,从一些列单根K线以及K线的组合...
    2013年03月18日 16时44分 阅读(14986)