博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
操作模式
  • 图片
    四幅图从选股股票到分析股票,到如何操作股票。
    2014年09月02日 17时42分 阅读(2820)
  • 图片
    在行情启动初期,部分中期主力经过反复的吸筹,洗盘,打压,甚至是突然挖坑,最后达成控盘,致使股价逐渐脱离底部区域,走出上升趋势。而在这个过程当中,通过K线的组合,以及其他线的参考,并结合筹码分析和量能分析,再加上主力追踪等资金推动理论,大致可以判断一只股票未来的潜力。
    2014年08月05日 16时14分 阅读(7308)
  • 图片
    中线模式的第一个参考点是年线,必须要突破年线,并且年线从下向上走平。第二个点是主力追踪,趋势出现明显扭转,第三是潜龙飞天,这种是趋势与大盘的叠加对比,目的是是否取得跑赢大盘。第三是筹码密集,高位洗礼之后,筹码出现明显转移。第四是主力控盘,低位趋势个股如果出现控盘,说明主力对股票的掌控程度增加。
    2014年07月22日 18时46分 阅读(4410)
  • 图片
    前言:“2”这个数字,放到人身上,大多属于贬义,但放到股市来讲,却有了华丽转身,成为了一种稳健度较高的模式。本文主要梳理了关于“2”的操作手法,让你对其有一个全心的认识。
    2014年07月07日 17时42分 阅读(4710)
  • 图片
    市场上技术形态和模式层出不穷,有些人喜欢追求华丽的操作,陷入到了只研究模式​而不会对应股票的乱象。不管模式多么高端大气上档次,但基础环节不可或缺,我们需要把复杂多变的模式简单化和经典化,从而实用化。
    2014年06月23日 20时01分 阅读(5998)
  • 图片
    一个股票机构的动向总是扑朔迷离,有些朋友认为只要跟庄操作就可以了,但是实际运用起来,就显得不那么顺手了,我们需要通过主力机构的买进和卖出的数据去大概的记录庄家的特性和手法,从而判断个股的活力和成长性,本文通过两幅图来陈述。
    2014年05月27日 15时43分 阅读(2482)
  • 图片
    股票从“看懂”开始,有些投资者不知道这个公司是干什么的,也不知道涉及什么题材,也不知道主力资金的动向,仅仅是因为“看好”就全仓杀入。这种带有个人偏好的做法本身是没有错的,我们做的不仅仅是“看好”,“看好”是建立在“看懂”的基础上的。
    2014年03月18日 15时50分 阅读(3751)
  • 图片
    股票的涨跌,行情的好坏本身带有一点自然性。当行情转好好,市场操作的机会固然增加,行情减弱的时候,防御就成了关键词。很多投资者做不到弱势行情之下的空仓,那么我们需要了解一下弱势行情当中该如何积极防御,如何保住利润。
    2014年02月26日 18时44分 阅读(2102)
  • 图片
    所谓拐点,通俗一点就是股价从下降通道转为上升通道的区间,反过来同样成立。在向上的拐点附近可作为中期布局区间。
    2013年06月04日 17时27分 阅读(3125)
  • 图片
    《趋势为王》模式主要的特点是在上升通道里面寻找强势区间,与之相对应的《浑水摸鱼》模式即在下降趋势中找到短期的强势反弹区间。
    2013年05月27日 16时48分 阅读(2165)
  • 图片
    趋势分为长期趋势,中期趋势,和短期趋势。“趋势为王”这种模式通过层层递进的关系,找到短时间的强势区间,目的依然是用较短的时间获得较大的利润。
    2013年05月20日 19时39分 阅读(3281)
  • 图片
    该模式的特点:1.股价前期出现大幅拉升2.短时间内迅速见顶回落,回到原点,也称“从哪里来到哪里去”3.二轮上攻开始 ,需要把握的是二轮的反攻,融合短线死叉及时出局
    2013年05月16日 16时19分 阅读(2485)
  • 图片
    该模式主要有三个特点:第一,第一个涨停打开上涨模式第二。第二个交易日高开高走,做追涨动作。第三,遇到风险信号短线出局。
    2013年05月13日 16时08分 阅读(6658)
  • 图片
    股票在上涨过程中,往往出现局部性的回调或者是横盘整理,这个过...
    2013年05月06日 17时45分 阅读(2373)