博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
行业研究
  • 无论从行业的中报,还是从控制三公的政策角度去看,白酒行业正在进行着比较大的调整。产品结构方向偏向于中低端,销售渠道上也出现了模式变化。
    2013年08月25日 13时13分 阅读(1408)
  • 金融改革的脉络已经逐渐浮出水面,大的思维即“用好增量,盘活存量”。而在这个大的框架上面,许多花样层出不穷,各种支付手段陆续上线,为乏味的金融体系带来了一些活力。如今在科技的时代里面,网络技术的发达为其他事业的发展提供了温床,能够让很多的新思维不断萌生。
    2013年07月25日 17时29分 阅读(3421)
  • ​​不管从国家战略角度,还是从二级市场的表现去观察,题材的盛宴是持续进行。随着上层规划的逐渐出台,一股“清新”之风迎面而来,新兴产业的新层次也开始显现。以下是整理出来的新时代的五大格局,代表着新生代的崛起。
    2013年07月20日 17时42分 阅读(1987)
  • 未来的世界一定是科技的世界,多少年前我们认为电话是多么的神奇,而如今,新的技术的研发正在试图颠覆传统的行业,就像数码相机出来后,胶片被打击了,以后,必然会有一种更高级的东西取代数码相机,这是时代发展的趋势,是科技的力量在改变这个世界。
    2013年06月03日 16时34分 阅读(1319)
  • 图片
    “八项规定”等政策的出台引发高档消费的狂降。比如在今年2月的一次例行发布会的数字显示,中央八项规定和厉行节约反对浪费的要求出台以来,一些高端餐饮企业的经营和高端白酒的销售大幅度下降。据抽样调查,高档餐饮企业的营业额,北京、上海、宁波分别大概下降了35%、20%、30%左右。
    2013年03月27日 18时25分 阅读(1119)
  • 图片
    早盘银行,券商等“金融大亨”尽显颓废,带领指数大跳水,个股普遍下挫,一方面受到国外的做空银行的宣言,另一方面涉及券商的非现场开户。之后指数开始趋向平稳,资金流入放缓,午后部分草甘膦概念再起,拖动农药化肥上攻,但势力单薄,无力拉起大盘。
    2013年03月26日 15时37分 阅读(1194)
  • 谈论到电子商务,自然会想到双十一的电商盛宴,天猫仅用一天创造了电子商务的神话,一种充满魔力的行业前景瞬间被夸大。
    2013年02月28日 17时39分 阅读(1041)