博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201409
  • 图片
    今日市场在创出年内新高后,因节假日因素影响导致尾盘出现小幅跳水,获利回吐动作明显。 从整体热点表现来看,市场仍处于正常状态,受利好影响的核能核电、农业机械、化工、港口运输等涨幅居前 。
    2014年09月25日 17时36分 阅读(2564)
  • 图片
    上周回顾:最大的争议点是天量阴线的调整,急速打压市场人气,呼声一边倒,之后三连阳修复,量能萎缩,市场看衰的仍不在少数。技术上周四呈现捕捞季节短线金叉信号,部分个股强势收复阴线,市场再次进入分化的结构性特征,再加上低价位的持续暴动,以及周五的农业股浮躁,市场重心其实暗中抬高。
    2014年09月20日 11时07分 阅读(1419)
  • 图片
    市场最大的魅力就是出乎意料,通过大面积的波动制造杀伤,而且直击要害,打的痛哭流涕。当狂欢之时,突泼冷水,当心理防线崩溃甚至到冰点的时候,突然一根阳线来得十分突然。在大是大非面前,一边倒的呼声很大,或者双方分歧拉大,理性固然可取,默不作声固然可贵,但保持冷静的寥寥无几,因为大多数是不理解,多被舆论引导,更有甚者是揭竿而起,开始胡作非为。经传的唯信号论面前,真正的信念来源于数据面前市场结构。
    2014年09月17日 17时38分 阅读(2663)
  • 图片
    注意行情的轮转切换:市场的主题其实就集中于一下几个方向,沪港通带动的蓝筹,新能源类的产业链,军工体系,以及经济带结构的区域建设,自贸建设,还有国营企业改革带动的改革主题,最后是传统行业的转型和创新比如化工类,商业类等。
    2014年09月15日 20时13分 阅读(2123)
  • 图片
    敢问路在何方?市场之路时而波澜不惊,时而停滞不前,时而右倾,时而左倾。时隔八年,中国股民终于迎来了“小荷才露尖角角”。从“党给我智慧给我胆”的呼喊,到“低价股”的持续暴动,从西北到东南沿海,从西南到东北振兴,到中原崛起。
    2014年09月05日 18时48分 阅读(2179)
  • 图片
    四幅图从选股股票到分析股票,到如何操作股票。
    2014年09月02日 17时42分 阅读(2820)