博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666277
博文存档201408
  • 有时候投资者过于相信个人眼光,而忽视了市场已经出现的信息,导致错失投资良机。这也是每个投资者都有可能犯的错误,因此要求投资者在做事前投资策略的时候,要有止损的概念,毕竟任何事先的分析都有出错的机会,一旦发现市场的发展与自己原有的判断相违背,应该果断承认错误,避免亏损继续扩大。
    2014年08月31日 13时05分 阅读(1409)
  • 不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。绝对要有停损点,因为你决不可能知道这只股票会跌多深。设置停损点或止损位,就等于为你买的股票装一个“保险丝”。如果股价大跌连跌,你却只会烧坏(损失)一根“保险丝”(止损价)。我认为,一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。
    2014年08月31日 12时53分 阅读(1188)
  • 在三家民营银行获批前,就有消息称,各地企业对申办民营银行十分踊跃,深圳金融办副主任肖志家透露,深圳有好几家大企业准备申请民营银行牌照。然而,歷史经验显示,民营银行过快的准入开放,带来了激烈的行业竞争及存贷利差的持续缩窄,降低了银行业整体的盈利能力。
    2014年08月31日 12时47分 阅读(1119)
  • 你的产品或是服务是否有市场需求,这是个严肃问题,包括两个方面:第一,人们想要。第二,他们愿意为了这件产品掏出自己辛辛苦苦赚来的钱。二者得同时得到满足。
    2014年08月31日 12时42分 阅读(1055)
  • 图片
    上周回顾:调整是上周主基调,特别是前四天出现了一波较快的下跌,周五出现阳线。综合8月份,月线最终收红。热点角度,集中于油改,军工,蓝宝石,延续性不清,同时也再现了两桶油魔咒。技术形态上回到智能辅助线上方,短线释放捕捞季节金叉信号。
    2014年08月31日 12时11分 阅读(2418)
  • 图片
    这是一场战争,对阵双方并非简单的多与空,赚与亏,赢与输,而是新旧势力大战,是勇敢与恐惧之间的较量。 顺流而下,或是逆流而上?答案也许只存在于你的心间,结果一定展示在最后的战场上。
    2014年08月26日 16时59分 阅读(2785)
  • 图片
    在主板市场持续震荡的背景之下,上周创业板无疑是大热门,特别是新媒体时代催生的传媒个股涨停潮,另外两大大势力则继续围绕并购重组的一字涨停,以及低价股的持续暴动。
    2014年08月24日 17时34分 阅读(2223)
  • 近期盘面给人的第一感觉是“看似震荡不止,其实波导汹涌”,就像接力赛,主板传递给创业板,创业板再过渡到权重蓝筹。说起创业板,最有戏剧化的是前期寻找电子股,本次选择传媒股,我们又看到了传媒和电子的犀利。
    2014年08月22日 14时39分 阅读(1394)
  • 图片
    股票在运行过程当中,并不是一帆风顺,总有波折,有些归属于正常调整,有些动作则比较激进,俗话叫“挖坑”。形态上表现为急速下跌,之后逐渐收复,最终开始屡创新高。以下将详细介绍“坑”的运行规律和判断标准。
    2014年08月19日 18时43分 阅读(3193)
  • 图片
    再刷年内新高,继续高歌猛进,此时更为激动的是创业板,热情被点燃之后是中小题材的蔓延。多者忧心忡忡,空者痛哭流涕,中间势力则是摇摆不定。关于牛市与否的讨论已经开始淡化,于是乎国泰君安的霸气再次侧漏,5000点,遥想当年的400点反弹,随然已成为往事,但毕竟是发人深思。无独有偶,人民日报的空中加油了,再为市场打气。终究是评论,真正的主力不在于此,而在于那颗炽热的心和蜂拥而入的资金。
    2014年08月18日 20时05分 阅读(1538)
  • 图片
    中国股市真正接触到牛市的模样,还是得追朔到八年之前,人生能有几个八年,太多人从高峰跌至低谷,与资产缩水伴随着的是对资本市场的信心跌至谷底。
    2014年08月12日 18时28分 阅读(2739)
  • 图片
    上周回顾:本周一刷出新高之后,连续调整,权重出现乏力并且开始分化,此时创业板接棒反弹,特别是后半段部分中小题材个股开始活跃。但是不变的是低位个股的暴动延续,新股上市也是持续一字板。技术上捕捞季节处在死叉范围当中,流动资金首次翻绿,周六跌破10日线。
    2014年08月09日 20时23分 阅读(1409)
  • 图片
    在行情启动初期,部分中期主力经过反复的吸筹,洗盘,打压,甚至是突然挖坑,最后达成控盘,致使股价逐渐脱离底部区域,走出上升趋势。而在这个过程当中,通过K线的组合,以及其他线的参考,并结合筹码分析和量能分析,再加上主力追踪等资金推动理论,大致可以判断一只股票未来的潜力。
    2014年08月05日 16时14分 阅读(7308)
  • 图片
    线回归防御无碍中线上攻。周五的农业和医药的领涨,再加上该类板块一贯防御的属性,所以前半段单纯从指数看,回归平静概率较大。而沪港通无时间表和ETF期权多被市场理解成利空,短线或影响人气,但中线角度目的是完善市场和交易品种,属于制度性拓展。技术上,有望形成回档走势,投资者注意再战的机会
    2014年08月03日 11时10分 阅读(2365)