博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
博文存档201407
  • 图片
    默然回首,会当凌绝顶,一览众山小。刷年内新高,一气呵成,如今濒临2200,指数倍感寂寞,似乎高处不胜寒,此时不再是金融,地产,也不再是煤飞色舞,而是石油,多少有人再想:难道“魔咒”又来了。
    2014年07月30日 18时17分 阅读(2191)
  • 图片
    首先要摆正一个态度,我们虽然不会像预言家一样去预测主力到底会做什么,但是我们知道主力一定不会做什么。
    2014年07月28日 19时35分 阅读(2347)
  • 图片
    上周回顾:指数扬眉吐气,一举突破年线和下降趋势线,权重板块共振,有色金属领涨,来势凶猛,出乎投资者意料。创业板的刹车继续失灵,形态形成头肩顶,致使题材个股几乎全线崩溃,个股涨幅弱于大盘,周五的时候出现了小幅反弹。总体形成了常见的“只赚指数不赚钱”的局面。
    2014年07月27日 10时29分 阅读(2355)
  • 图片
    这幅图反应了创业板的状态,昨日的反弹折腰,走出阴线吃阳线的走势,致使题材哑火。长期走势来看,头肩顶的技术形态形成。多少高位股的悉数出现下跌,已经宣布了中期行情的结束。此时的大幅回落,后市难免反弹,但高度不大。这种迹象再次开启了过渡时期的转变行情,同时也进入主板牛市的起点。
    2014年07月23日 17时33分 阅读(2272)
  • 图片
    中线模式的第一个参考点是年线,必须要突破年线,并且年线从下向上走平。第二个点是主力追踪,趋势出现明显扭转,第三是潜龙飞天,这种是趋势与大盘的叠加对比,目的是是否取得跑赢大盘。第三是筹码密集,高位洗礼之后,筹码出现明显转移。第四是主力控盘,低位趋势个股如果出现控盘,说明主力对股票的掌控程度增加。
    2014年07月22日 18时46分 阅读(4440)
  • 图片
    上周回顾:本周创业板依然是调整的重灾区,连破半年线和年线,颇有长期头肩顶的走势,致使题材整天表现低迷。市场结构出现明显调整,处于转型的过度阶段,牛股成飞集成本周陨落,拖动高位题材收跌,低位地方国企改革接棒。从指数看,地产大类,酒类出现护盘,守住2050以及智能辅助线,同时平均股价有回档趋势,这样打破了权重的尴尬境地,此时活跃题材却低迷,再现结构型跷跷板。
    2014年07月20日 11时24分 阅读(2348)
  • 图片
    试点的国企出炉,控股的公司疯狂了,掀起涨停潮。那些之前无人问津的股票给了市场一把火,演绎了“改革,转型,创新”的魄力,也给了市场一个中期的方向。相反,回首创业板,连续10天的调整,在看前期领涨个股,今日大多在跌幅榜前面出现。面对这样的市场结构,除了清晰化以外,必须还要研究来龙去脉和逻辑性。
    2014年07月16日 18时42分 阅读(2801)
  • 图片
    指数周三以中阴线方式下挫,次新股陆续打开涨停,创业板延续下挫,影响市场人气。权重角度持续低迷,地产周五略有表现,但护盘力度不足。题材方面,军工,锂电池等领涨,但后半段涨跌互现,分化明显,周四电力改革现涨停潮,但并未延续。技术角度,大盘分析平台显示流动资金连续12日翻红,对后市形成一定支撑,目前短线捕捞季节暂时没有金叉确认。
    2014年07月12日 11时17分 阅读(2407)
  • 图片
    指数长达两年以来,形成了相对标准的三角形形态,基于传统的技术分析,市场的预期多为突破。那么在这些外在的表象之外,我们要理解一些内涵。
    2014年07月09日 19时35分 阅读(2230)
  • 图片
    前言:“2”这个数字,放到人身上,大多属于贬义,但放到股市来讲,却有了华丽转身,成为了一种稳健度较高的模式。本文主要梳理了关于“2”的操作手法,让你对其有一个全心的认识。
    2014年07月07日 17时42分 阅读(4735)
  • 上周回顾:指数延续反弹,突破半年线,量能开始温和放大,流动资金连续7日翻红。个股表现活跃,新股连续封死涨停,军工,港口,3D打印,高送转等表现活跃,市场赚钱效应明显。周五出现变盘信号,两大指数,平均股价,创业板等悉数死叉。
    2014年07月05日 18时23分 阅读(2715)
  • 图片
    近段时间以来,市场的新热点并未层出不穷,老的热点不断的回归于循环往复成了主要的炒作模式。新能源类,比如特斯拉,锂电池,稀缺资源小金属等。科技类,比如智能穿戴,苹果概念,软件,3D打印等,军工类,比如航天,海工装备,特钢,高端装备,卫星导航等。国家战略类,比如国企改革,丝绸之路,自贸区规划,环保等。
    2014年07月03日 12时21分 阅读(1823)