博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201406
  • 抓大行情。股市不能天天泡,怎会日日有行情,年年有次底和顶,抓住一次就大赢。
    2014年06月29日 15时26分 阅读(1319)
  • 盲目跟风。人生在世,不论做什么事情,要想成功,必须要有主见。股票投资更是如此,在你介入一只股票时,你对它了解了多少?不妨看看媒体上的分析师,只要有股提问,他们是有问必答,然而这种回答往往是含糊其词的,在捣浆糊。笔者自问没这个本事,平时笔者做股票,最多三只,不了解的基本不做。
    2014年06月29日 15时14分 阅读(1378)
  • 图片
    ​​新股上市,秒停再现,次新股如期揭竿而起,12只股票演绎涨停潮。就像世界杯一样,聚焦到巴西。市场这个时候似乎忘了国企改革,忘了黄金水道,也忘了丝绸之路,更是忘了“6绝”的魔咒......,围攻的一个词语就是“新新向荣”,凡是沾点边的大都表演优异。于是有些人会想“看似红火,但是秒停哪有机会?”
    2014年06月26日 17时59分 阅读(1547)
  • 图片
    市场上技术形态和模式层出不穷,有些人喜欢追求华丽的操作,陷入到了只研究模式​而不会对应股票的乱象。不管模式多么高端大气上档次,但基础环节不可或缺,我们需要把复杂多变的模式简单化和经典化,从而实用化。
    2014年06月23日 20时01分 阅读(5998)
  • 图片
    创业板反弹,题材股表演,权重低迷,市场再成结构性。宏观数据PMI年内新高,给了微刺激肯定。新股申购中签率较低,次新股再追捧。同时天银机电的大涨对高送转行情期待较大。最后小金属炒作也延续到了锌。技术形态上,平均股价线下金叉,预示个股炒作有回温迹象。面对30只涨停板,市场该如何理解。
    2014年06月23日 19时00分 阅读(1857)
  • 图片
    ​今天市场​的主要看点,一则年线压力,二则趋势线压力,三则捕捞季节死叉,四则新股上市猜想,五则牛股获利回吐。忆往昔,本论反弹创造了短线连涨的犀利,也盘活了死气沉沉的市场,更重要的是粉碎了多重魔咒。有点不像A股的风格,又有点像A股的风格,如今市场回落之际,新股这个“搅局者”终于来了,“喜新厌旧”的呼声再起,磨刀霍霍,信誓旦旦的打新预期,使很多人忘掉了大盘,忘掉了属于自己的节奏。
    2014年06月17日 17时12分 阅读(2183)
  • 图片
    上证指数上周以“五连阳”的方式打破了多重魔咒,量能有所放大,流动资金连续翻红,个股方面轮番表演,赚钱效应凸显。面对琳琅满目的热点和主力凶悍式爆阳式拉升,一方面是惊喜,另一方面却使部分投资者无所适从。以下梳理了三种炒作思维,或对后世有一定示范效应。
    2014年06月14日 17时00分 阅读(2502)
  • 图片
    “世上本没有魔咒,发生的多了就成了魔咒”。A股市场20年来,积累了一些规律,也创立了不少魔咒,这也呼应里“历史会重演”的理论。魔咒最大的杀伤力是“惯性”和“心里因素”,所以魔咒不可不妨,又不可不拆分,配备理性分析。
    2014年06月10日 17时55分 阅读(2233)
  • 图片
    为什么会有“冲高回落”这个词语,很简单的理由就是股市老是以这种方式呈现。只是今日不在是煤飞色舞,换成了金融地产。早盘四大地产的起涨确实给了市场信心,但11点之后变脸向下,一度拖累指数翻绿。涨停板较少,涨幅大于3%的数量仅仅为79只,这个时候平均股价的死叉信号出现,反应出来的赚钱效应是否要减弱?地产和金融的异动乱了题材的节奏,行情回归到了新的选择。
    2014年06月09日 17时08分 阅读(1595)
  • 图片
    六月份开局不乐观,个股普跌,行情弱势,前期软件股和新疆热点回落,破有“6绝”的韵味。新的焦点放到了油改,但早盘并不强势,尾盘部分个股才封上涨停,力度显得较弱。权重的低迷,致使指数低开下探,最低到2012,2000点大关再次面临挑战。政策和数据角度却是利好不断,定向降准,再加上PMI回暖,市场这种背离走势的意图是什么?
    2014年06月04日 18时48分 阅读(2140)