博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673508
博文存档201405
  • 以险资举牌金地为例,目前生命人寿和安邦已分别成为金地的第一大股东和第二大股东,其中生命人寿已决定继续增持至30%。
    2014年05月29日 18时55分 阅读(1215)
  • 图片
    上证指数再度站上2050点,多头思维逐步形成。在一周前市场还在被空头氛围所笼罩,讨论的焦点仍在2000点是否是真的底部。国泰君安这个率先冒头的大多头被压制的死死的,而现在重新活跃,说明多方当前占据上风。
    2014年05月28日 17时25分 阅读(2069)
  • 图片
    一个股票机构的动向总是扑朔迷离,有些朋友认为只要跟庄操作就可以了,但是实际运用起来,就显得不那么顺手了,我们需要通过主力机构的买进和卖出的数据去大概的记录庄家的特性和手法,从而判断个股的活力和成长性,本文通过两幅图来陈述。
    2014年05月27日 15时43分 阅读(2507)
  • 图片
    今日两大指数偏弱,创业板反攻力度较大,个股呈现普涨格局,仅355只下跌。领涨个股出现“习大大”出访概念,新疆,国产大飞机,新能源汽车表现强势,另外一股势力是重组和并购类。相比此类个股,权重,蓝筹,周期股黯然无光,银行券商地产拖累大势。地基不牢,市场如何理解,个股都在涨到底谁是主动谁是被动。
    2014年05月26日 17时42分 阅读(1973)
  • 图片
    开盘破位2000,之后是V型反击,分时两线反复粘合,最终以阳线收盘,颇有多头反击之势。这个阳线之下,市场比较担心的是人气的回归,因为量能萎缩,主攻点不明。特别是市场普涨格局之下,难免鱼龙混杂,需要识别真假。技术上,这一根阳线制造了指数和平均股价的双金叉,在人气指标暂时没有回归翻红的状态下,市场有一些迹象可以看出一些方向来。
    2014年05月21日 18时14分 阅读(2145)
  • 图片
    黑色周一再次出现,如果单看21个点的跌幅其实并没有特别,关键是盘中破位了2000点,多少就有了一些色彩。市场上少有热点,量能萎缩,观望氛围带来的信心缺失日趋加强。回顾历史,(如前期博文所言),指数连续5次进入一时代,但每次都有异动爆发阳线。如今盘中再次试探,其实是为第六次的逆袭做了一些铺垫。
    2014年05月19日 20时31分 阅读(2504)
  • 图片
    暴涨之后连续两天的十字星调整,煤炭果然不持续,权重又陷入了交替出现的状态。今日主要是地产,但早盘一分多钟拉升之后,全天走低,煤炭,银行,券商盘中有异动,但无力托起大势。概念上高送转3只涨停,重组概念5只涨停占据涨停榜。镍业,钼业,不锈钢等代表性个股熄火,大幅回落,概念的过度显得生硬和没有逻辑,盘面从周一的起涨之后又开始涣散,接下来有没有重新收拢的预期,有没有主要炒作的主题?
    2014年05月14日 18时17分 阅读(2253)
  • 图片
    暴涨果然来了,符合预期,前期博文提到过,大盘连续在两千点频繁异动,先是百点逆袭,后是40个点涨幅,再是54个点的大涨,如今是40个点的起涨。领涨的换成了煤炭有色,少有题材活跃,个股普涨。
    2014年05月12日 18时31分 阅读(2586)
  • 图片
    今天不写行情,不谈操作模式,我们谈谈自身。最近一个月来的下跌,令一部分人丧失了信心,见识到了股市的风险性,多多少少得出了一些痛的领悟。有些人得到的结论是大骂股市,恨这个伤心的地方。不管你骂还是恨,股市依然在哪里,市场依然没有错。也许看看股市,反思下自身,才能找出来问题所在。现在不是我们和股市的矛盾,而是我们的操作理念和方法与自身执行的矛盾。
    2014年05月08日 18时10分 阅读(2587)
  • 图片
    证监会依然发着IPO的预披露,新股重启继续压着,五月份的开局早盘令人堪忧,逼近2000,午后重演了节前周四的走势,煤炭和证券异军突起,最终拉回,上证迎来开门红。
    2014年05月05日 20时04分 阅读(1980)