博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201404
  • 图片
    我们经常讲做股票要“顺势而为”,方能长期生存,避免投机取巧,走旁门左道。但有时候一些奇门之术总是吸引眼球,一是投资者没有风险意识,总是在任何时候大仓位操作,二是短线思维太严重,总想获得一次性暴利。这本身没有错的,弱势行情当中的逆势股本身带有“英雄”的气质,但是你不认识英雄,不了解英雄,往往就成了弱势当中的阶下囚。不断的总结,不断的验证,最后才能达到想要的效果。而不是只看到涨停,而不研究涨停。
    2014年04月28日 15时27分 阅读(2878)
  • 图片
    “非得更高”的结果是“摔得更狠”,这本身是网路语言的一句玩笑话。但事物的规律总会不断的轮回,股市自然属于万物的一种,一些跌下来,一些必定要涨上去。为这些循环推波助澜的当然是政策,消息,舆论等等。市场本身并不可怕,但舆论有时候压的可怕,甚至超越了市场的本质,恐慌了很多的投资者,制造了无数的悲剧。但规律毕竟是规律,轮回依然需要轮回,我们既然身在其中,就要了解其中的自然现象,自觉的回避“特殊现象”。
    2014年04月26日 17时37分 阅读(1969)
  • 从前,有位乡下青年,读了点书,嫌乡村的生活单调,决定要去城里闯世界。临走时,他向村中的村长请教,村长给了他三个字的忠告:“不要怕”。
    2014年04月24日 16时58分 阅读(1345)
  • 图片
    创业板大跌,几大核心题材大跌,尾盘银行股以及两桶油拉升拖动主板市场走强,勉强使市场走出了昨日大跌的悲观状态。但整体个股表现较差,热点十分散乱,一季报地雷利空,IPO的利空等等造成了小盘子股的悲剧,有些股票出逃决心巨大,跌停板来的十分犀利。反观上涨的股票屡次瞄准低价股,转型和突围和业绩良好成了这些股票上升的主要理由。今天有一些表现可以说明“行政”干预的迹象,护盘的意识仍存。
    2014年04月22日 19时18分 阅读(2004)
  • 图片
    GDP增幅7.4%之后,市场普遍的预期就是“投资”和“微刺激”,保持经济增速的稳定。但是三天下来,指数并没有因为基础设施的投资产生很大兴趣,反倒是继续围绕2100震荡。
    2014年04月18日 09时14分 阅读(1764)
  • 股市的调整期,往往是很折磨人的,不仅资产可能会缩水,而且人的心理也会经受极大的考验。但这其实也是投资者可以不断壮大自己的阶段,关键是,要看他能否将调整看作一种学习,一种经验的积累,就像里根那样。
    2014年04月16日 18时21分 阅读(2129)
  • 图片
    近期关于市场的利好不曾间断,上证也强势形成了6连阳,时至今日,短线“双死叉”呈现,两大指数和平均股价均形成了捕捞季节风险信号。
    2014年04月14日 17时12分 阅读(2020)
  • 图片
    在中国,各行各业的晋升都需要一个层层筛选的过程,为了达到所需要的人才,设定了很多种考核,每一种考核都淘汰一部分人。股票选股要借鉴这种思维,个人偏好容易产生偏差和情绪化,让自己的选股的股票“过五关斩六将”,才能凸显该股未来的成长空间。
    2014年04月09日 17时35分 阅读(4780)
  • 图片
    赢家 只做龙头,只做热点,只做波段行情。跟着资金走,吃喝不用愁。输家 量大的股票不敢做,涨停的股票不敢做,天天忙忙碌碌看很多媒体节目,跟踪很多股票,最后一无所获。
    2014年04月07日 13时12分 阅读(2493)
  • 图片
    清明时节,指数虽红,带着种种“无力”和“无奈”进入三天休市期。在回踩辅助线之后的四个交易日,明显会发现市场仿佛憋着一口气,但总是呼不出来,那种纠结处处体现。
    2014年04月04日 17时10分 阅读(1993)
  • 图片
    弱势行情,股票多半死气沉沉,人气低迷,操作的难度加大。但是总有一些投资者不愿意空仓,习惯于逆势,或者肯本就没有搞清楚市场是不是弱势。
    2014年04月03日 20时47分 阅读(1665)