博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201403
  • 图片
    三月份收官,行情先冷后暖最后再变冷,最困难的莫过于月中再破2000点,之后掀起了54个点的疯狂逆袭。所以三月份还是有很多故事可讲,比如“国企改革的春风”,比如“京津冀的建设”,比如最后一天的“丝绸之路”。
    2014年03月31日 18时10分 阅读(1812)
  • 图片
    大家都知道主力操作一只股票,从建仓,到洗盘,到拉升,到出货是一个过程。这个循环是很容易理解的,但主力往往扑所迷离,手法多样,了解怎么建仓,怎么洗盘......才是重点。本文的思路是通过历史洞察未来,本着“历史会重演”的规律揭示一段往事。接着上一篇文章,我们解释一下该股的第二轮炒作的风格。
    2014年03月28日 11时09分 阅读(2698)
  • 图片
    大家都知道主力操作一只股票,从建仓,到洗盘,到拉升,到出货是一个过程。这个循环是很容易理解的,但主力往往扑所迷离,手法多样,了解怎么建仓,怎么洗盘......才是重点。本文的思路是通过历史洞察未来,本着“历史会重演”的规律揭示一段往事。
    2014年03月27日 20时45分 阅读(2951)
  • 如果你是正常人,你就不适合炒股!炒股你必须把自己变成不正常人!
    2014年03月25日 21时14分 阅读(1443)
  • 图片
    地产,银行,煤炭,钢铁等的拉升是“庶民的胜利”还是“暴力哥的胜利”?从个股跟风的幅度来看,赚钱效应体现的不够明显,创业板延续了回调,新的热点集中在京津冀。
    2014年03月24日 17时17分 阅读(2091)
  • 图片
    股票从“看懂”开始,有些投资者不知道这个公司是干什么的,也不知道涉及什么题材,也不知道主力资金的动向,仅仅是因为“看好”就全仓杀入。这种带有个人偏好的做法本身是没有错的,我们做的不仅仅是“看好”,“看好”是建立在“看懂”的基础上的。
    2014年03月18日 15时50分 阅读(3751)
  • 图片
    讲课主要内容:1.认识权重。电力,酒类,煤炭,银行等权重怎么对待。2.认识股票状态。盘面各大指数金叉,但是个股同步金叉数量占比较少,跟风较弱。3.操作方向。第一.权重题材化。第二.强势股的回档。第三.回避破线。4.技术策略。第一.控盘拉升。第二.控盘回档。 在主力控盘当中做文章。
    2014年03月13日 17时25分 阅读(1545)
  • 股市中流传着许多格言,这些格言经过历史的锤炼、寓意深刻,闪烁着哲理的光辉。
    2014年03月11日 20时11分 阅读(1923)
  • 图片
    黑色周一重演,各大板块低迷,终于“如愿”打破2000。这个时候暴力哥不灵了,国家队也消失了,敢死队不也不敢嚣张了。对于今天的下跌是值得研究的,是内部还是外部因素,是加速赶底还是一泻千里。进入一时代之后,操作模式反倒是简单了,这个心结也基本解开了。
    2014年03月10日 17时10分 阅读(1915)
  • 图片
    今天两会的重点当属李克强总理的政府工作报告,对应题材个股盘中也是异动不断,但指数随着酒类的回归,市场有点回归防御的意愿,午后出现跳水,辅助线位置承压。
    2014年03月05日 17时08分 阅读(1641)
  • 图片
    伴随着两会的开幕,三月份的开局偏暖,盘中国资改革,环保,军工,二胎等多重会议主题个股表现良好。特别是以中字开头的,比较抢眼,市场提前于两会把焦点再次瞄准国企改革,跟自贸区一样,从上海开始
    2014年03月03日 17时00分 阅读(1921)