博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666277
博文存档201402
  • 图片
    地产,券商,石油来袭,指数今日低位拉升,创业板破位1400之后拉回。主办和创业板出现了难得的同步状态,是两会的维稳预期因素?还是超跌后的技术反弹?
    2014年02月28日 17时38分 阅读(1961)
  • 图片
    股票的涨跌,行情的好坏本身带有一点自然性。当行情转好好,市场操作的机会固然增加,行情减弱的时候,防御就成了关键词。很多投资者做不到弱势行情之下的空仓,那么我们需要了解一下弱势行情当中该如何积极防御,如何保住利润。
    2014年02月26日 18时44分 阅读(2102)
  • 图片
    今日地产受利空因素影响,拖累指数继续下跌,创业板在午后清醒,再次煽动题材个股上涨。根据统计上证指数连续三个交易日跌去了60点之多,多为银行和地产的不作为,以及石油的不持续。
    2014年02月24日 18时42分 阅读(1720)
  • 图片
    现实当中大多数都是这样,比如如果你有50万,那么账户可用余额一定是剩下几点几元或者是几十点几元,为什么不是零呢?因为剩下的钱不够买100股。当然有些投资者对自己的仓位还是很有研究的,不至于被股市搞得太被动。关于如何逐渐入市,如何仓位配比,逐渐降低风险,有一些想法分享一下。
    2014年02月20日 19时52分 阅读(1900)
  • 图片
    关于短线的操作模式很多,说法也很多。有些投资者为了做好短线,...
    2014年02月17日 18时01分 阅读(4468)
  • 图片
    “起死回生”是今日盘面的关键词,创业板中小板牛股昨日惨遭跌停,今日摇身一变,重回“阳包阴”,再掀小盘股狂潮,呈现多处的上升回档。
    2014年02月14日 17时21分 阅读(1972)
  • 图片
    伴随这“两会”的临近,市场的热点逐渐向政策预期概念转移,土地,环保,天津自贸等今日领涨。在分析这些想象之前,我们有必要去了解一下,什么是“两会”以及“两会的目的是干什么的”。
    2014年02月12日 16时27分 阅读(1839)
  • 图片
    开局两根阳线,点燃市场做多的热情,板块全面翻红,近百只股票涨幅超过9%,指数也是一举突破了多条均线。关于上涨的原因,利好更是扑面而来,这是市场的惯性,在多重利好之中,要分得清主次。
    2014年02月10日 16时01分 阅读(1850)
  • 图片
    如果从中国传统的十二生肖看年份,总有一些属相令人全年保持期待,比如牛年,虎年,龙年,马年。一方面是动物原本的特征给人以积极进取的外在表现,更重要的是心理层面上导致的。
    2014年02月06日 15时03分 阅读(2237)