博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201401
  • 图片
    长时间以来,“结构行情”这个关键词是一直讨论的话题。如今伴随着创业板的新高,同时牛股回归之后的新高,这个词语再次得到了市场的验证。指数还是原来的指数,但很多股票已经面目全非,小鱼翻江倒海毕竟掀不起的波浪,所以指数低迷。
    2014年01月23日 16时40分 阅读(1907)
  • 图片
    1664离我们有点距离,我们就当成参照物即可,那么从1949说起,这是跨入了一时代的门槛,回忆当时的场景,市场是一片混乱的,有不少人高呼要破1664,事实却没有出现。
    2014年01月20日 17时31分 阅读(1604)
  • 图片
    时光荏苒,岁月穿梭,2000这个伟大和神奇的数字周而复始,“1时代”这个关键词也成了茶余饭后的笑柄。政策,消息,技术是否要死守两千点,如今已经无关紧要,只是心里层面上的影响罢了。
    2014年01月17日 17时06分 阅读(1868)
  • 图片
    中国梦是2013年的关键词,央视从“你幸福吗\"到\"你的梦想是什么\",引发了全民对梦的探讨。国家有国家的梦想,家庭有家庭的梦想,同样股市也有其自身的梦想。如果有一天,我们能看到一万点,这是多少人在畅想的。面对现实,这个梦逐渐淡出了视线,
    2014年01月15日 20时06分 阅读(1702)
  • 图片
    世间万物皆有其规律,花开花落,旭日东升,夕阳西下,这些都是大自然的规律。股票自身也有一定的规律蕴含其中,才有了各种各样的模式分析。
    2014年01月14日 17时41分 阅读(5976)
  • 图片
    市场呈现了双杀的局面,创业板和主板同步,不管是空杀多还是多杀多,反正市场的多头差不多已经被打的七零八散。煤炭有色试图搅局,但是无功而返,毕竟现在不是他们表演的时代、题材方向热点几乎殆尽,集中被压制。盘面在一盘散沙之后,谁能力挽狂澜,谁又能将杀跌进行到底?
    2014年01月10日 16时46分 阅读(1870)
  • 图片
    如果今年有几大格局的话,创业板当属格局的领导者,改革属于格局的搅局者,银行属于格局的衬托者。好在过去的一段时间还有一个大局观存在,如今的市场变得很散乱,没有新的格局形成,没有新的热点迸发,指数也就呈现了惯性的下跌。何时能打破这种无组织无纪律的局面,这个穿针引线的任务大多交给了新股的发行,我们对这些格局做一些猜想。
    2014年01月07日 17时04分 阅读(2260)
  • 如果要申购沪市新股,需至少持有市值1万元以上沪市股票,每1万元市值可申购1000股。如果是深市新股,也至少要持有1万元以上深市股票,每5000元市值可以申购500股,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一。
    2014年01月06日 20时33分 阅读(2057)
  • 图片
    每当行情不是很乐观的时候,主力控盘的股票往往具备一定的防御特征,自然就成为了弱势行情之下的操作重点。那么什么是主力控盘,简单来讲,就是主力及其关联人几种持有,对股价有一定的掌控能力。本文主要介绍在主力控盘区间的几种模式。
    2014年01月04日 16时31分 阅读(6693)
  • 图片
    创业板的大涨,说的简单一点,是在鄙视主板市场了,不安的跳动掩饰不了他们无奈的内心。2014开始之初,主板市场的持续低迷,对燃气新希望的投资者是个打击。IPO还没有真正落地,融资3500亿,报道的本年度的解禁达到了1.5万亿,利空再现,同时配合着PMI数值的压力,主板在消耗着精力。反观下方呢,似乎有横盘支撑的架势。
    2014年01月03日 16时32分 阅读(1267)