博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201312
  • 图片
    2013年结束,收官收的还算过关,维稳的迹象显现,权重集体的拉升效应,让13年离我们远去。这一年来,是属于创业板的,不能说整年的行情失败,应该叫做几家欢喜几家愁,将结构性行情演绎的淋漓尽致。虽然最后一个交易日煤炭,地产,酿酒等出了口气,但是这种格局并没有打破。展望2014,我们要对市场做一些追问。
    2013年12月31日 18时51分 阅读(1398)
  • 图片
    2013年的股市,如今剩下2个交易日,当从指数的角度看,这一年的败局已定,虽然这一年有银行的暴动,有改革的大旗支撑,但是市场依然跑输全球股市。进入指数放阳线,在连续杀跌之后盘面呈现了普涨的格局,底部区间的轮廓到底该如何理解?
    2013年12月27日 16时12分 阅读(1802)
  • 图片
    “我从来就不知道什么是dream,我也从不知道什么是dream,我只知道什么是failure,别的我说不好,说到failure
    2013年12月25日 16时41分 阅读(1542)
  • 图片
    指数今日以十字星报收,变盘的预期也开始出现,在经历过大跌之后,市场今日显得很平静,虽然个股并不是大幅反攻,起码有一定的止跌迹象。那么这片宁静是为了迎接新一轮的大跌,还是迎接上涨的到来。这个时候有些问题我们需要自己问自己,从凌乱之中找到一点逻辑。
    2013年12月23日 19时18分 阅读(1902)
  • 图片
    量能对股票来讲,占据重要的位置,可以说忽略了量价分析,就等于猎人少了猎枪,所以获得的猎物也大大减少。那么面对各种各样的量价关系,使投资者看的眼花缭乱,接下来本文从5个角度简化这种模式,通过这样的模板能够把繁琐的东西简单化。
    2013年12月18日 21时38分 阅读(3067)
  • 图片
    十八届三中全会,中央经济工作会议,城镇化会议陆续落幕,周末更是几大政策落地,可谓是利好程度之大,但是硬生生的被市场泼了冷水,以大跌对待利好。有些人高呼市场理解错了,但是市场从来就没有错,要分清什么是对和错,不能因为一两天的消极情绪打破对市场中长期的预期。
    2013年12月16日 17时35分 阅读(1534)
  • 图片
    消息面在A股市场上有一定的江湖地位,有些投资者几乎把它看成了投资股票的全部因素,于是乎四处打探上市公司的消息,试图能买进一些内部股票。
    2013年12月12日 21时00分 阅读(1358)
  • 图片
    今日指数跌幅较大,在连续横盘之后,杀跌风险释放,最后上证守住了2200整数关口,多空双方的争夺暂时多方保住一成,但胜负并未出现。
    2013年12月11日 17时18分 阅读(1588)
  • 开了很多会,搞了很多的政策,但是股市始终是不死不活,各种利好还刺激不了股市的神经。创业板和主板的跷跷板还在进行,适逢今天创业板大涨,但两大指数低迷。后市应该把更多的精力放到哪里?这个应该从十一届三中全会,中央经济工作会议,城镇化会议当中找结论,另外还要融合“IPO新政”和“401K”当中找出一点端倪。
    2013年12月09日 19时43分 阅读(1561)
  • 技术理论的课程讲了很多,关于心态教育是我一直想探索的,也是大家喜闻乐见的。本文主要阐述一下如何保持“淡定”,看似很简单,其实里面有一些技巧。
    2013年12月03日 19时22分 阅读(1961)
  • 图片
    市场把今日个股杀跌的主因归到了周末新股发行改革的文件上,两市接近400只股票跌停,更有人想起了2007年的“530惨案”,市场一片唉声载道,明显非理性。那么本文通过回忆的角度帮大家理性看待 IPO,同时应该如何理解本次发行IPO的特色。
    2013年12月02日 21时36分 阅读(1438)