博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673508
博文存档201311
  • 在改革政策的推动下,本年度11份月先抑后扬,特别是在十八界三中全会之后,指数呈现了比较大的反弹,最终K线以阳线报收​。
    2013年11月29日 15时53分 阅读(1448)
  • 图片
    最近跟几个炒股的朋友聊天,发现了一个很简单的道理被忽略掉了。有些人喜欢短线,而且是超短线的那种,今天买,明天就想卖掉。有的人呢,是长线的思维,一个股票一直拿,拿了十年的都有。这都是两个极端的思维。
    2013年11月27日 16时15分 阅读(3393)
  • 图片
    筹码的发散:如果一只股票的筹码分布在比较广阔的价格空间之内,我们就称其为筹码的发散状态。筹码的密集。如果一只股票在某一个价位附近横盘了很长的时间,就会造成横盘区上方和下方的筹码向这个横盘区集中,甚至会形成在20%左右的价格空间内,聚集了该只股票几乎所有的筹码。
    2013年11月24日 13时13分 阅读(3286)
  • 图片
    指数今日依然在阶段高位震荡,2200点的关口也是上下挑战,整整延续了一周的时间,所以下周的方向选择是必然要出现的。然后就在这个关键的时点上,也就是一直震荡的主要因素再次瞄准了“犀利哥”,对应的就是中国石油。
    2013年11月22日 19时25分 阅读(1516)
  • 图片
    大盘分析平台B点之后,指数最近两天基本处于震荡横盘阶段,随着题材的层出不穷,赚钱效应在加大,指数略却显尴尬,后市定调三种格局。
    2013年11月20日 17时12分 阅读(1934)
  • 图片
    最近两大指数放量上涨,近百点的涨幅打破了僵局,做多的气氛很强烈。主要原因来源于全文改革文件的利好。
    2013年11月18日 17时24分 阅读(2010)
  • 图片
    正如前期讲课提到的一样,在会议期间,机构选择了酿酒和医药等超跌的品种,这足以说明防御的心理了,而不是主攻,今日的市场正好把这个观点演绎的淋漓尽致。会议结束以后,大幅的杀跌出现,指数依然在辅助线的下方运行,从线的角度看,下方似乎没有明显支撑位置,但是平均股价再次回踩熊线最终收回,那么这种背离代表了什么。
    2013年11月13日 17时50分 阅读(1562)
  • 图片
    万众瞩目的会议还在封闭式召开中,股市的观望期没有结束,整体资金还是很谨慎。盘面上医药和酿酒的组合出现在涨幅榜上,再加上水泥,铁路的呼应,尾盘指数翻红,但量能依然低迷。为何在这个时候部分资金选择了“吃药喝酒”,本应该出现的双十一的刺激为何股市反应不大呢?以下从三个角度观察市场动态。
    2013年11月11日 16时05分 阅读(1500)
  • 图片
    渣打银行观点:对于中国市场,大多数股票已到了“非常便宜”地步,尤其是能源和银行板块,中国经济数据在好转,但政策改革层面还面临着一定的不确定性,一旦有标杆性改革政策出现,利好将刺激市场上涨。
    2013年11月08日 16时35分 阅读(1429)
  • 图片
    洞察主力所处的状态,是跟庄操作的核心,在A股炒作的背景下,也是一个很关键的操作思维。股价从超跌,到反弹,到走强,到拉升的过程,往往是主力机构从布局到获利的过程,以下主要结合主力状态指标以及其他形态融合,从三个角度看机构动向。
    2013年11月05日 17时11分 阅读(6019)
  • 一个时代的终结意味着另一个时代的开启,从年初以来,以新兴产业和科技创新为主线的创业板可谓是风生水起,在创出历史新高之后,该指数呈现天量之后开始一路下跌。
    2013年11月04日 16时55分 阅读(1584)