博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201310
  • 图片
    在连续的下跌之后,杀跌的集中地“前期强势股”如今已经今非昔比,短暂的时间当中跌去了很大的比例。
    2013年10月31日 17时27分 阅读(1459)
  • 伴随着周末的“383”改革路线的出台,以及三季报的陆续公布,今日指数跌势相放缓,量能也进一步萎缩。盘面上土地改革,油气改革,军工类以及信托等涨幅靠前
    2013年10月28日 17时19分 阅读(1522)
  • 今日,指数继续杀跌,两大指数呈现四连阴走势。外表原因是前期牛股继续杀跌,加剧了悲观情绪;内部原因是其实是市场固有的规律,即结构性的互换,涨幅过大的股票获利回吐乃正常现象,这次只不过是跌的幅度较大。
    2013年10月25日 17时30分 阅读(1225)
  • 图片
    指数连续下跌,逼近年线,今日更是跌破年线,但量能已经萎缩。主板和创业板都有超跌反弹的预期,特别是创业板个股,跌势放缓,资金出逃的力度逐渐减弱,那么反弹成为关键点,如果有反弹,那么大的基调也应该是“回光返照”,一定要注意节奏,重点观察四个方向。
    2013年10月24日 16时32分 阅读(1310)
  • 图片
    今日股市呈现很大幅度的反弹,创业板再接领涨大旗,各路题材同步回归,强者恒强的局面再次呈现。“二八切换”的伪命题果然成为了伪命题,市场并未出现大举资金入场权重,在持续回归题材的过程中,热点总是在老的题材间来回变动。
    2013年10月21日 17时03分 阅读(1662)
  • 今日,两大指数面对数据利好,略显平静,反倒是创业板进入反弹周期,涨幅为2.04%,相关科技类题材也是重回强势,特别是电子技术类霸占了涨停板。
    2013年10月18日 16时27分 阅读(1383)
  • 图片
    行业板块只剩水泥翻红,其他可谓是全面“没落”。特别是传媒和电子类的集体大跌停,造成了市场巨大的恐慌。有些认为是美国的外部原因演绎了这场全军覆没的盛宴,其实不然。A股内部自身的结构特征才是主因,在资金高位出逃时,报复性杀跌之后,我们应该把核心放到市场是否具备信心修复的条件。看戏的时候不要入戏太深,成了剧中人固然不好。
    2013年10月16日 17时12分 阅读(1500)
  • 图片
    前期关于选股和技术分析的模式写的较多,本文接着这个大思路往下...
    2013年10月14日 16时23分 阅读(7194)
  • 图片
    所谓强势股,特别是短线强势,往往能在短时间内能让投资者获取很...
    2013年10月12日 15时50分 阅读(7568)
  • 衡量经济增长与否的宏观数据固然很多,每个数据提供的角度也固然不同,然而多种指标的互相融合往往能更真实的反应经济运行的态势。
    2013年10月12日 14时50分 阅读(1477)
  • 图片
    何为“涨停板”股票池:简单来讲,就是每天要研究涨停的股票,找到内部的原因,分析技术走势和股票热度,然后进行持续跟踪。
    2013年10月08日 20时34分 阅读(6089)