博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673508
博文存档201309
  • 图片
    背离简单来讲是一种“分歧”的状态,当出现这种情况时,往往代表着事情本身会出现潜在的问题。对于股票来讲,背离的警示性作用多有遇见性,多为判断股票的底部和顶部。
    2013年09月26日 19时18分 阅读(5409)
  • 图片
    中秋过后,三个交易日,股市呈现一阳两阴的走势,基本上对消了节后的涨幅。但从题材角度去看,个股的涨幅并不算弱,传媒股,商业百货,以及上海股,土地流转等多重概念比较活跃。
    2013年09月25日 16时08分 阅读(1593)
  • 图片
    中线趋势模式,需要多个理论相互融合,最后提取出大概率的股票,然后进而研究判断,一旦确定后,不可在意短线涨跌。
    2013年09月23日 16时13分 阅读(3153)
  • 图片
    中秋节和国庆节前后,酒店旅游的周期行业又起,这是短线的主要看点,除此之外,市场上的另外几大事件或对股市形成很大影响,那么我们应该如何细分这些市场,以及如何用相对合适的策略去对待,这是个核心的问题。
    2013年09月21日 10时51分 阅读(1664)
  • 图片
    今日指数重新回归题材,除了部分地产之外,权重股护盘效应降低。收益于双节效应,商业百货,服装,旅游等部分个股走强。
    2013年09月13日 16时42分 阅读(1527)
  • 图片
    低价股扛起大旗,特别是“中”字开头,大盘子和超低价受到大量的...
    2013年09月11日 15时44分 阅读(1553)
  • 图片
    短线模式的三个理论,“80黄金战法”与“三七理论”的融合,“拉升理论”与“涨停储备”的融合,“资金流向”与“上升回档”的融合。
    2013年09月10日 15时49分 阅读(4555)
  • 图片
    今日国债期货上市交易,众说纷纭当中,表现的却异常平静,并未对市场造成影响。上海版块今日回归,个股也是频现涨停潮。
    2013年09月06日 16时33分 阅读(1824)
  • 图片
    近期盘面的热点集中于自贸区和土改概念,以及受到战争预期的军工,石油,钢铁等板块。炒作的风格和力度出现很大变化,个股短期疯涨成为一种常见现象。
    2013年09月04日 16时18分 阅读(1666)
  • 图片
    自从有了“拐点”的说法之后,关于趋势扭转形态谈论的较多。如何把握股票的转势点,也就是要找到合理的“分界”区域,争取在分界线之后开始操作或者规避股票。经过统计和总结,以下重点介绍四种判断方法。
    2013年09月03日 16时46分 阅读(2476)