博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666275
博文存档201308
  • 图片
    最近指数整体运行平稳,但个股风起云涌,也是中和了指数的大幅波动。截至目前指数横盘时间两个月之多,九月份的设想会在哪?
    2013年08月30日 16时16分 阅读(1831)
  • 图片
    受叙利亚事件影响,外围市场普遍下挫,今日A股随午后多处护盘,A股再次站上2100,这是比外围市场强势的一大表现。
    2013年08月28日 16时19分 阅读(1522)
  • 无论从行业的中报,还是从控制三公的政策角度去看,白酒行业正在进行着比较大的调整。产品结构方向偏向于中低端,销售渠道上也出现了模式变化。
    2013年08月25日 13时13分 阅读(1393)
  • 图片
    指数多日纠结之后,午后打破震荡走势,呈现大幅跳水,银行,券商等领跌两市,创业板也是创出阶段新高之后回落。
    2013年08月23日 16时47分 阅读(1426)
  • 图片
    指数连续三个交易日呈现震荡修复走势,盘面上权重依然低迷,银行券商等等受到压制,今日煤炭有色出现护盘迹象,这是后期权重发力的一大关键。
    2013年08月21日 16时41分 阅读(1567)
  • 图片
    三七本来是个比例问题,然而在股市当中可以作为一个定律来应用,辅助投资者如何合理的操作股票,经过自己的探索,以下分享一下个人心中的“三七定律”。
    2013年08月19日 16时26分 阅读(2303)
  • 图片
    指数今天很大的看点是“秒杀”四大行和两桶油,股指瞬间竟出现了百点的涨幅,多只权重也是瞬间涨停,该种事件历史罕见,市场传闻不断,最大的嫌疑在于光大证券的系统出错问题。
    2013年08月16日 15时58分 阅读(1469)
  • 图片
    指数午后呈现跳水走势,周期类个股今日集体休战,前期题材股异军突起,强势回归,多只个股现涨停潮。轮动幅度和切换幅度如此之大,这种风生水起的情况并未拉动指数。
    2013年08月14日 16时24分 阅读(1490)
  • 图片
    本文是利用经传软件的思维,整理出的一套完整的判断大势的思路。利用该办法可以节约很少的时间去认识当前盘面,有效的把握行情状况,主要分为以下四个步骤。
    2013年08月13日 17时32分 阅读(2666)
  • 图片
    本周指数继续呈现震荡整理走势,盘中有大量的过山车情况,试图打破横盘格局,但总是有一种“骨鲠在喉”的情况,始终上冲无力。
    2013年08月09日 18时24分 阅读(1477)
  • 图片
    指数在前期连续反弹之后,今日尾盘回落,盘面上创业板打压致使人气低迷,权重整体表现不佳,地产涉及融资开闸问题,一度拖动大盘向上,但继续无功而返。
    2013年08月07日 17时01分 阅读(1595)
  • 30多年来,我国经济社会发展迅速,财政资金来源多元化,按说,卖地还债不应长期占据主渠道位置。但现实情况是,从1979年至今,土地出让收入一直是地方政府主要还债来源,而且有越来越严重的倾向
    2013年08月03日 14时51分 阅读(1406)
  • 图片
    经历一个多月的休整之后,进入八月份,股指开始向上反弹,在地产,煤炭的带领下重新收回2000点大关,之前重重受阻的30均线也被打破。特别是创业板,今日盘中更是再刷阶段性新高,部分题材性个股也已经强势回归。但指数终究量能不足,再次导演冲高回落,后市应把握五大要点。
    2013年08月03日 09时23分 阅读(1377)