博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
博文存档201307
  • 图片
    指数今日在地产的带领下,早盘表现强势,但无奈主攻动能不足,午后一路走低。盘面上环保行业表现良好,部分电子类个股上演上升回档,但整体题材并没有反扑,其他权重表现持续低迷,最终收盘再次回到2000点之下,量能继续萎缩。震荡格局是否有效打破,新的突破点和主力力量对于底部的态度又是如何?
    2013年07月31日 16时27分 阅读(1373)
  • 最有钱的地方\"缺钱\",这是一出闹剧,试想几大银行每年的利润都在两市的前列,这些个大佬究竟搞了些什么,口袋里的钞票没了,也开始了借钱过日子的生活,更可悲的是还借不到钱。
    2013年07月29日 20时41分 阅读(1195)
  • 图片
    昨日在创业板高位的打压下,市场走弱,人气遭受打压,今日开盘之后随有小幅反弹,但力度较弱。盘面上权重依然颓废,并未开启领涨局面,反倒是部分题材个股强势反补,更有甚者今日强势涨停完全收复昨日的跌停。
    2013年07月26日 16时29分 阅读(1594)
  • 金融改革的脉络已经逐渐浮出水面,大的思维即“用好增量,盘活存量”。而在这个大的框架上面,许多花样层出不穷,各种支付手段陆续上线,为乏味的金融体系带来了一些活力。如今在科技的时代里面,网络技术的发达为其他事业的发展提供了温床,能够让很多的新思维不断萌生。
    2013年07月25日 17时29分 阅读(3421)
  • 图片
    今日市场受到利空影响,开盘之后变现较弱,没有延续昨日的大涨,首先是招商银行的巨额融资,其次是汇丰的PMI数值。但午后股指震荡走高,题材热点继续强者恒强,创业板再接领涨大旗,飙升至1200点,直逼历史高点,带动了市场人气。最终依然是受到了几大权重的压制,指数并未翻红,也尚未突破30日均线。
    2013年07月24日 16时38分 阅读(1411)
  • ​​不管从国家战略角度,还是从二级市场的表现去观察,题材的盛宴是持续进行。随着上层规划的逐渐出台,一股“清新”之风迎面而来,新兴产业的新层次也开始显现。以下是整理出来的新时代的五大格局,代表着新生代的崛起。
    2013年07月20日 17时42分 阅读(1987)
  • 图片
    指数反弹之后横盘整理,再之后是应声回落,周五更是呈现较大的跳水。从盘面上来看,地产、有色,金融等权重板块跌幅居前,前期上涨的题材比如像锂电、稀土、等概念跌幅居前,而一直热议的电子类和传媒类的概念有不同程度的回落。
    2013年07月19日 17时06分 阅读(1534)
  • 图片
    指数反弹之后呈现连续横盘走势,几日更是尾盘跳水,领涨的创业板昨日和今日都出现高位十字星,上攻动能令人担忧。前期表现良好的锂电池,触摸屏等概念纷纷回调,盘中煤炭和地产试图护盘,但无功而返。
    2013年07月17日 16时26分 阅读(1755)
  • 图片
    指数反弹之后,今日尾盘折腰,权重集体不护盘领跌大势,炒作热点又重新回归题材,创业板今日盘中大涨,受主板影响午后回落,但继续保持在千点以上。
    2013年07月12日 16时37分 阅读(1993)
  • 图片
    沉默了好久的指数,今日金融,地产,煤炭,有色等权重开始大幅拉升,行业板块全线翻红,市场仅仅84家下跌,盘面上也出现涨停潮。
    2013年07月10日 16时21分 阅读(1653)
  • 图片
    中国石油疯了,中国石化也不淡定了,银行股也是频频出彩,指数的跌幅放缓同时涨幅也放缓,总算是低位有个维持稳定的迹象。
    2013年07月09日 17时45分 阅读(1462)
  • 图片
    股价连续下跌至超跌通道:需要结合水手突破指标,一旦股价进入绿色和蓝色,说明股票超跌,往往短期出现反弹,
    2013年07月06日 14时30分 阅读(3108)
  • 图片
    最近最不淡定的归属于权重,钢铁,房地产,煤炭,有色,钢铁等盘中不乏大幅拉升,形成护盘主力军,但是总是兵力分散,与题材相互交替,故有”七擒七纵“之说。上证短期均线金叉,深证因为地产变现较为强势。而前期疯狂的创业板,电子,传媒等延续回调,锂电池,稀土永磁等资源类个股接棒。但令人担忧的是指数并未大幅上涨,反而是徘徊不前,周五更是跳水,暂守2000,上方存有智能辅助线的压力,指数该何去何从?
    2013年07月05日 16时35分 阅读(1758)
  • 图片
    最近在几大题材的带领下,盘面不乏强者恒强,指数也是缓步向上,但单日的涨幅较小,有意思的是,大盘不再跳水,往往尾盘的时候出现拉升。
    2013年07月03日 16时15分 阅读(1657)