博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666277
博文存档201306
  • 图片
    大盘变得真不像大盘了,忽上忽下,个股就显得有点“低调”,特别是前期的题材股,跌幅很大。今天的表演归功于金融和地产,四大地产相当强势,万科A盘中一度涨停。
    2013年06月28日 16时34分 阅读(1542)
  • 图片
    “惊心动魄”,这是股市最近的三个交易日给我们的最大体会,百点大跌出现了,百点逆转也出现了,200多个跌停瞬间消失也出现了,大盘已经不像大盘,更像一只被庄家操作的股票。
    2013年06月26日 16时20分 阅读(1691)
  • 图片
    “指数要跌到1949,要跌到1664,要跌到998,别说什么点位了,要崩盘了”。看了一会儿股吧,里面除了抱怨还是抱怨,俗话说的好“爱的越深,恨的也就越深”。指数今天估计又要写进历史,一个很简单的理由是银行没钱,央行不救市。
    2013年06月24日 21时04分 阅读(1575)
  • 图片
    连续大跌之后,A股触动股民神经,受到国际影响,开盘之后难挡大幅低开,留下缺口,之后随着几大权重的护盘,指数震荡走高,缺口消失。从个股角度看,大部分都带有下影线,更有甚者从负到正的波动幅度很大,这是否代表指数要上演华丽转身?两大股指涨幅虽没有翻红,但盘中的多出异动已经表明了一种态度。
    2013年06月21日 16时11分 阅读(1527)
  • 图片
    兵法云:知己知彼百战百胜。先暂且不谈“知彼”,其实我们对自己并不是很清楚,对于A股的股民,我们一直在害怕着某件事情,有的是自己吓唬自己,有的是别人吓唬自己,最后搞得心惊动魄的时候,终于是乱了心智,这个时候我们不再害怕了,大放豪言说:什么都不管了,割。
    2013年06月21日 11时40分 阅读(1100)
  • 图片
    指数连续大幅下挫之后,近期一直在低位震荡,创出新低之后就急速拉回,所以下影线很突出。关于汇金增持之后,“政策底”的呼声很大,指数今日也是顺势打压之后拉回,颇有底部的迹象。欣慰的是今日部分权重在经历过层层压迫之后,异军突起,是资金低位入场拉盘还是回光返照,对于逆势飙升个股我们该如何看待。
    2013年06月19日 16时32分 阅读(1250)
  • 图片
    国足遭遇球迷高呼“解散”,股市曾经也被股民高呼“崩盘”,这两个事物有着异曲同工之妙。股市自端午过后的一波大跌是“酣畅淋漓”,如今低位震荡,汇金给信心了,A股开始不淡定,暂时并未出现大幅拉升。
    2013年06月18日 20时10分 阅读(1016)
  • 十年前,大家以“挖煤窑”为荣,煤炭成为国富民强的关键,而煤老板也成为有钱人的代名词。如今辉煌的十年已经过去,煤炭开始步入没落期,面对堆积如山的场景,企业苦不堪言,销路出了问题,质量出了问题,产能出了问题……。
    2013年06月15日 13时57分 阅读(1313)
  • 图片
    A股经历残酷的“八连跌”之后,今日终于收涨,个股出现大幅的反弹,以创业板为主的先锋部分率先发力,既然身背“悖逆”之名就要做“悖逆”之事。悲哉的依然是权重,将低迷进行到底。目前六月份的开局“先抑”的走势基本完成,后市能否出现“后扬”行情?
    2013年06月14日 17时02分 阅读(1328)
  • 一个企业从幼稚到成熟,必然要经历的就是“转型期”,那么改革的作用凸显。业务范围上的改革,行业定位上的转变等等,都能把一个企业带向发展之路。
    2013年06月10日 10时35分 阅读(1056)
  • 图片
    近日,股市连续下跌,许多人惊出一身冷汗,大呼股市无药可救,端午魔咒再起,股市已经一片惨绿,这明显有点太过于悲观。指数连破多条均线之后,向下的乖离程度加大,特别是J值开始走平。股市将连续停盘,端午放假期间的政策层面可能会影响节后走势,我们纵观近几日的行情,机会反而显现,这或许是被大盘逼出来的“兵变”。
    2013年06月07日 17时10分 阅读(1977)
  • 图片
    六月开局不顺利,二八行情的结构性轮转迟迟不肯出现,创业板一路打压之后,今日收涨,但力度明显不及当初。盘面热点倒是不缺乏,主要缺的是参与程度,从量能角度一看便知,机构似乎在等待什么,或许是新型城镇化。在IPO启动之前,A股能否掀起一波反弹,到底权重能不能接回领涨大旗,六月份“先抑后扬”的预判是否实现?
    2013年06月05日 16时46分 阅读(1495)
  • 图片
    所谓拐点,通俗一点就是股价从下降通道转为上升通道的区间,反过来同样成立。在向上的拐点附近可作为中期布局区间。
    2013年06月04日 17时27分 阅读(3125)
  • 未来的世界一定是科技的世界,多少年前我们认为电话是多么的神奇,而如今,新的技术的研发正在试图颠覆传统的行业,就像数码相机出来后,胶片被打击了,以后,必然会有一种更高级的东西取代数码相机,这是时代发展的趋势,是科技的力量在改变这个世界。
    2013年06月03日 16时34分 阅读(1293)