博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
博文存档201305
  • 图片
    红五月的行情已经结束,开门红,收尾跳水,这有点戏剧化。纵观五月,上演的是一场“题材”的盛宴,以传媒,汽车,电子等为代表的是主攻方向。从指数角度讲,创业板的异军突起,是五月的主要爆发点。目前“五穷”的说法已经被打破,接下来六月份的行情将会如何演绎,最近一直讨论的行情的结构调整能否真实出现,从四个角度帮您理清思绪。
    2013年05月31日 16时59分 阅读(1411)
  • 图片
    上证和深证两大指数是大家关注的主要对象,但其他的指数,包括板块指数对大盘的结构转变会起到一定的作用,一旦我们还原各大指数的走势后,你会发现市场原来如此。
    2013年05月27日 17时41分 阅读(1218)
  • 图片
    《趋势为王》模式主要的特点是在上升通道里面寻找强势区间,与之相对应的《浑水摸鱼》模式即在下降趋势中找到短期的强势反弹区间。
    2013年05月27日 16时48分 阅读(2213)
  • 图片
    打不死的小强,创业板威武,顶着”悖逆“之名,做英雄之事,此乃真英雄也。回顾本周的走势,周K线呈现十字星的走势,符合前期博文的预期。指数于周三给出风险信号,经历两天调整之后,周五的时候所有版块翻红,但量能没有有效放大。
    2013年05月24日 16时24分 阅读(1163)
  • 证监会的一盆冷水,只把创业板浇灭了一天。今天创业板再起兵变,似乎有点无视证监会的呼吁,涨幅榜上再次占据了大半江山。微社区里面提到过,权重接棒题材是不会很顺利的。那么创业板到底在玩什么?我们应该如何看待这个逻辑?
    2013年05月23日 16时50分 阅读(1370)
  • 图片
    之前一只被称为“敢死队”的突袭部队,今日近乎集体哑火。传媒娱乐,电子类,飞机制造,环保等跌幅居前,盘中呈现多次跳水。从上证分时来看,午后开始下调,但尾盘又拉回来,略显纠结。地产,水泥,酿酒试图维稳盘面,但不具备反攻动能,前几日突然异动的煤炭在“隔岸观火”,金融行业也是“袖手旁观”。指数随短线承压,但还是收复2300,以下从四个方面揭示以下市场到底发生了什么,以及我们该如何应对。
    2013年05月22日 16时25分 阅读(1240)
  • 图片
    趋势分为长期趋势,中期趋势,和短期趋势。“趋势为王”这种模式通过层层递进的关系,找到短时间的强势区间,目的依然是用较短的时间获得较大的利润。
    2013年05月20日 19时39分 阅读(3341)
  • 图片
    五月下半段,指数摇身一变,攻势凶猛,符合前期博文《五月或有逆袭》中五月“先抑后扬”的判断。今日盘面更是一洗颓废之势,行业板块全部翻红,两市近40只股票涨停,个股遍地开花,量能也逐渐放大。细心观察盘面之后,权重和题材有点争“老大”的架势,分时更是你追我赶,多次纠结,最后在煤炭的带领下,权重胜出,指数大幅拉升。以下从四个盘面解读市场,观察行情是否切换成功。
    2013年05月17日 16时22分 阅读(1897)
  • 图片
    该模式的特点:1.股价前期出现大幅拉升2.短时间内迅速见顶回落,回到原点,也称“从哪里来到哪里去”3.二轮上攻开始 ,需要把握的是二轮的反攻,融合短线死叉及时出局
    2013年05月16日 16时19分 阅读(2510)
  • 图片
    今日沪深两市大盘双双微幅幅高开,飞机制造、环保、仪器仪表等逆势上扬,领涨两市大盘;有色、水泥、造纸股跌幅居前,走势明显弱于大盘;沪指早盘冲高10日均线受阻回落,随后围绕昨日收盘点窄幅震荡,尾盘收于10线附近。题材概念拒绝回落(详情参考前期博文《讲题材盛宴进行到底》),创业板强势突破。悲惨的依然是量能,要坐等捕捞季节再次金叉。
    2013年05月15日 16时21分 阅读(1261)
  • 图片
    该模式主要有三个特点:第一,第一个涨停打开上涨模式第二。第二个交易日高开高走,做追涨动作。第三,遇到风险信号短线出局。
    2013年05月13日 16时08分 阅读(6701)
  • 图片
    指数在经历周四的调整之后,于周五尾盘开始拉升,趋势线失而复得。创业板指数今日盘中一度打压,最终以红十字报收,乏力之势显现。板块上,接棒电子信息,传媒等题材的是能源类股票,核能,电能,风能,煤炭崛起。资金层面上讲,流动资金连续六日翻红,受到国际降息的影响,热钱流入中国的预期加大。行情切换之时,应该如何应对?
    2013年05月10日 17时20分 阅读(1376)
  • 图片
    近日,创业板可谓是做足了老大的身份,连续五连阳,引领了红五月的开局,多少人也因没有开通创业板而感概不已。那么这样的“独角戏”还能唱多久?我们发现目前指数虽是翻红,但实体阳线却逐渐缩小,盘中呈现多数拉升无力的纠结场面,并不是酣畅淋漓。权重和题材多处变现分歧,虽有局部的合围,但是缺不强攻,问题出在哪?
    2013年05月08日 16时35分 阅读(1189)
  • 当今的世界错综复杂,面对国内外形势,各种的自我防护措施层出不穷。为了各自的利益,真枪实弹的进攻和防御已经成为过去,一种新型的战争模式将会主导整个世纪,哪怕是下一个世纪。
    2013年05月06日 17时52分 阅读(967)
  • 图片
    股票在上涨过程中,往往出现局部性的回调或者是横盘整理,这个过...
    2013年05月06日 17时45分 阅读(2402)
  • 图片
    讲中国梦,还要践行中国梦,其标志就是“指数挂帅”,首先,要把中国梦和提升大盘指数挂起钩来,让中国股民不再为不公平的被剥夺和血本无归的梦魇压身、让中国的中产阶级基本消除牢骚满腹的忧伤和悲苦。
    2013年05月04日 13时30分 阅读(1225)