博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 673506
博文存档201304
  • 图片
    指数经历两个多月的连续下跌,已经消耗掉前期一半以上的涨幅。面对跌跌不休的盘面,多数投资者或已经丧失信心。这两个月来,权重打压指数,虽有热点活跃,但是多数属于一日游行情,而在四月最后两个交易日,前期的牛股纷纷陨落,封上跌停。
    2013年04月26日 16时32分 阅读(1963)
  • 图片
    这种战法的主要特点是,相对低位连续一字板涨停,大多是受到了重组,涉矿等等利好的刺激。我们把这种股票归为“低位一字板”启动模式,那么这些缺口都会形成比较强的支撑,有的回补最上方缺口,有的一个都不回补,更显示了强势。一旦确立,那么这一类型的股票开始了通往“紫禁之巅”的道路。
    2013年04月25日 17时16分 阅读(12632)
  • 图片
    从普跌到普涨,仅仅用了两个交易日,昨天眼里或许含有泪水,今天破涕为笑了。波动的如此之大。面对摇摇欲坠的大盘,既然“主力军”不动,那么题材股开始激动了,能否在此刻掀起一片艳阳天,这是后市的关键点。以传媒娱乐,电子信息为首的今天收复了昨天丢到的半壁江山。从四个角度审视大盘。
    2013年04月24日 16时32分 阅读(1450)
  • 图片
    短期大幅获利可能是大家都乐于看到的,在短线思维里面有个核心的理念就是:不贪。那么如何第一时间把握异动个股,提高短期获利的成功概率,一下分为三个步骤,简称“短线三部曲”。
    2013年04月22日 15时43分 阅读(3087)
  • 图片
    个股普涨,量能开始放大,场内资金流入近140亿,开发区,环保,发电设备,农药化肥领涨大势,明显偏向于题材拉升。权重方面煤炭有色开始低位超跌反弹,地产,钢铁虽然翻红,但主动意愿不强。时隔多日,流动资金首次翻红,释放了好的信号。如何看待今天的拉升,以下从四个方面来讨论。
    2013年04月19日 17时15分 阅读(1692)
  • 图片
    看明白大盘之后,寻找热点板块是中观层面上的一道重要环节,把视线放到活跃的板块上,能够及时的跟上热点,短期锁定利润。以下主要从三个层面上来来交流一下。
    2013年04月18日 16时34分 阅读(3351)
  • 图片
    谁把大盘拉上去,谁就得把大盘打压下去”今天足以验证了,早盘的拉升是权重,中间打压是权重,尾盘拉升又是权重,这里面比例最大的是地产和券商,能不能放一把火,需要看这两个的脸色了。
    2013年04月17日 16时34分 阅读(1202)
  • 从近年的走势来看,股市似乎并不买账,但是郭氏新政还在延续,我们看到近期走势有所好转,只是这条路的开始。股市要想“实现其应该有的投资价值”这个终极目标,我们依然还在囧途。
    2013年04月15日 17时28分 阅读(1077)
  • 图片
    个股与大盘的关系整体是成正相关的,虽然每天都有股票与大盘背离,但是哪只是少数。所以判断好大盘的走势,对判断个股走势起到了重要的作用。以下将从三个方向谈论一下如何看懂大盘。
    2013年04月15日 17时19分 阅读(2187)
  • 图片
    指数再次上演“早盘拉升,午后跳水”,本周二,周三都是试探性拉升动作,但全部无功而返。所谓一石激不起千层浪,酿酒,有色等超跌反弹之后,券商打压大势,悲催的地产已经多日不过前期的跳空缺口。环保,军工,H7N9纷纷回落,新的热点迟迟肯出现。在这种乱世之中,华丽家族,迪安诊断丝毫不受影响,那么谁在暗度陈仓?
    2013年04月12日 17时16分 阅读(1489)
  • 图片
    压力和支撑在个股趋势判断中起到很重要的作用,也是买点和卖点出现的关键位置。在关键点位补仓,或者再关键点位获利出局,我们也需要正确的去找到压力和支撑。
    2013年04月11日 20时03分 阅读(4266)
  • 图片
    年线附近,上证指数于尾盘勉强翻红,以小十字星报收,量能再次萎缩,环保领跌大势,题材热点缺乏。市场开始切换到权重上,之前跌跌不休的煤炭,有色,近两日表现相对强势,特别是今日尾盘煤炭的拉升,是指数翻红的功臣。这里面透漏着下方有一定的买盘动作,但毕竟动作太小,流动资金没有配合翻红,这就使多方变得很暗淡,心不齐,瞄准方向也有分歧。
    2013年04月10日 17时02分 阅读(1205)
  • 图片
    指数早盘高开后一路走高,颇有大幅反弹的态势。但CPI数据之后,指数开始下挫,尾盘虽有小幅回返,但难掩交易清淡,量能较小,动能明显不足。令人欣慰的是指数在瞬间打破年线后,今日重新收回,KDJ有金叉的意思。场内主力流入有4305万,但人气指标流动资金却连续翻绿,说明市场热点很少。这种上攻无力,下跌无果的状态,到底是谁在左右,我们从四个角度来审视一下。
    2013年04月09日 17时11分 阅读(1768)
  • 图片
    成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。
    2013年04月06日 15时16分 阅读(31265)
  • 图片
    缺口是股价的“真空区域”,大多数是出于某种特大利好和利空的影响,使股价大幅高于或低于上一个交易日的收盘价格。从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是趋势已到之尽头,它是研判个股走势的辅助工具。
    2013年04月06日 13时32分 阅读(2843)
  • 图片
    今日股市黯然神伤,高开之后迅速走低,直指年线,量能再次萎缩。盘后虽有H7N9的活跃身影,以及午后的军工直线拉起,但无法激起波浪,个股力挽狂澜的时代已经过去,指数表现依然的淡定。创业板,中小板重灾区依然是加重“灾情”,个股跌幅较大。目前指数连续四个十字星,年线位置有一定支撑,阳线在哪里?从四个角度断一下后市。
    2013年04月03日 16时41分 阅读(1370)
  • 图片
    今日指数呈现高开低走,个股普跌的状况,尾盘券商强势护盘,上证指数暂时保住年线。今日最大的做空在于创业板,跌幅2.7%。权重方面,分化明显,“地产系列”表现稳定,其余蓝筹震荡走低拖累指数。跌幅榜数量开始增加,两市10只股票封死跌停,多数为前期牛股,再现方向选择信号。
    2013年04月02日 16时31分 阅读(1202)