博客头像

投资顾问张保振

张保振 广州经传多赢投资顾问 执业编号:A1120613100002 创立“顺水推舟”和“循序渐进”的操作理念,对市场博弈论,趋势理论,主力行为理论有深入的研究,其“短线黄金三部曲”的操作办法得到了广大投资者认可。多次提出“在股市中理性思维与感性元素应该符合黄金比例”的观点,认为“只有充分认识市场才能玩转市场”。
  • 666277
博文存档201303
  • 图片
    趋势理论是股市核心理论之一,把握好个股的趋势也基本就把握了利润。回避掉下跌和横盘趋势,只做趋势向上的区间, 说起来这是个很简单的道理,只是做起来难度很大,那么问题到底在哪?我们该如何去理解趋势,把握趋势,最终运用趋势,这是个很大的课题。我们重点从三个方向,也就是三个判断趋势的重要法则,来理顺趋势的来龙去脉。
    2013年03月31日 15时07分 阅读(2865)
  • 图片
    市场做空明显偏重银,券商,地产系列,新三板等,指数逼近年线,对大环境造成巨大影响,但市场上其余不相关的个股属于”无辜“的状态,可通过上升回档+主力控盘,去找到防御性个股。
    2013年03月28日 17时51分 阅读(1197)
  • 图片
    “八项规定”等政策的出台引发高档消费的狂降。比如在今年2月的一次例行发布会的数字显示,中央八项规定和厉行节约反对浪费的要求出台以来,一些高端餐饮企业的经营和高端白酒的销售大幅度下降。据抽样调查,高档餐饮企业的营业额,北京、上海、宁波分别大概下降了35%、20%、30%左右。
    2013年03月27日 18时25分 阅读(1075)
  • 图片
    早盘银行,券商等“金融大亨”尽显颓废,带领指数大跳水,个股普遍下挫,一方面受到国外的做空银行的宣言,另一方面涉及券商的非现场开户。之后指数开始趋向平稳,资金流入放缓,午后部分草甘膦概念再起,拖动农药化肥上攻,但势力单薄,无力拉起大盘。
    2013年03月26日 15时37分 阅读(1174)
  • 图片
    八里沟景区位于河南省新乡市西北50公里处,总面积28平公里,属典型的南太行风光,是国家级4A级景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”
    2013年03月25日 18时03分 阅读(1418)
  • 图片
    操作股票最核心的理论,我觉得是找到其扭转趋势的“拐点”以及涨势延续的”突破点“,在一段大幅下跌之后,或迎来上涨,在一段上涨之后,或迎来下跌,这是常理,那么下面从五个方向找到股票是否出现“拐点,或者是否””延续“之前的走势。
    2013年03月25日 17时15分 阅读(2479)
  • 图片
    市场目前处在关键位置的回档支撑,有短期延续反弹走势的可能性,最大反弹幅度或到前期顶部位置,构成局部性双底,但对大三浪的拉升保持谨慎,因为我们需要持续去观察权重的资金去判断,机构没有没有持续的动作,不能因为一根大阳线断定市场的大方向。
    2013年03月22日 19时56分 阅读(1605)
  • 图片
    总之,从各种角度来看,指数有短期反弹,但是各种数据目前暂时不支持中线强攻,追涨谨慎。如果想入场,两个方向,根据资金流向布局权重股,但注意快进快出,第二是找到年后跌幅靠前的股票,可参考水手突破进入绿色区间的股票,并且于今日放出低位阳线的股票,有望在反弹之中强于大盘。
    2013年03月20日 16时37分 阅读(1116)
  • 图片
    综上所述,地产低位的反弹的延续性,以及券商的活跃,有望带领大盘短期反弹,注意上方智能辅助线位置的压力,技术性修复之后,指数是否就此扭转还需观察。同时市场开始转向,牛股跌停,资金出逃或寻觅新的市场热点。从权重角度讲,我们可以去寻找处于超跌状态的权重板块,以及处于大幅超跌的个股,一旦资金开始布局,指数出现反弹之后,这一类型的股票往往领先于大盘的涨幅。
    2013年03月19日 17时32分 阅读(1109)
  • 图片
    K线是比较神奇的表示价格的方法,从一些列单根K线以及K线的组合...
    2013年03月18日 16时44分 阅读(14879)
  • 图片
    回顾本周走势,周一至周三指数连续下跌,周四打破五连阴,周五上演冲高回落,整体五天围绕能否站上2300进行拉锯站。特别是周二,指数跌幅不大,个股杀跌较大,到周三指数上涨不大,但个股涨幅加大,似乎为市场带来了活跃生机。但是周五以金融为首的权重股导演了一出好戏,最终指数下破2300,再次不过智能辅助线。
    2013年03月15日 16时05分 阅读(1582)
  • 图片
    总之,个股今日跌幅明显放缓,补跌或将到位,市场上有出现局部反弹的需求。但是目前资金整体流向并不是很乐观,消息层面上也是利空不断,利好不多。假设资金不出现明显回流,五连阴之后就算有反弹,整体而言,要说A股已经止跌向上,还为时尚早。
    2013年03月13日 16时01分 阅读(1156)
  • 从投资形式来讲,我们的机构和个人,大多数都是把自己定义为一个“投机者”,而不是 “投资者”。有说不完的题材,有炒不完的概念,你若是不顺应,账户只能是越缩越厉害。这是一个辩证的思维,我们在股市投机,反过来是股市成就了我们投机。机构也需要改变,做到真正的价值投资者的引领者,我们也需要跟随市场表现去改变。
    2013年03月12日 16时52分 阅读(1190)
  • 图片
    由此我们可以通过四种途径来观察市场的走势,从价格最高的股票上面找到市场上得到认可的类型,从主力控盘的角度来挖掘机构正在酝酿新高的品种,从基金持仓量上发现机构正在建仓的股票,从成长性挖掘市场上上涨空间最大的股票。
    2013年03月09日 14时29分 阅读(1269)
  • 图片
    首先从盘面上讲,市场出现了一种很奇怪的现象,老题材股往往在大盘低迷的时候突然再次活跃,以天津磁卡,罗顿发展等为代表。
    2013年03月08日 16时36分 阅读(1282)
  • 同任何事物的运动一样,股价运动也是有一定规律的,高价股、低价股、低价股之间有密切的关系,一轮多头行情中,往往遵循从高到低顺序,某一板块炒过头之后,另一板块会很快接过领涨接力榜。掌握板块轮动的规律,可望从一个胜利走向另一个胜利。我们如何在第一时间把握某一板块启动与衰落的信号呢?
    2013年03月06日 20时46分 阅读(1388)
  • 图片
    从权重行业讲,地产有主动杀跌动能,煤炭和有色属于宏观业绩面的影响,钢铁有部分军工概念活跃,其所处的位置较低,主动下跌可能不大,金融行业的融资措施以及民间借贷等等问题使金融行业进入政策整合和发展期。
    2013年03月04日 17时27分 阅读(1076)