博客头像

桂桂

  • 218168
正文
返回博文列表

白人妈生“黑人娃”,这是怎么回事?

  • 2015-09-10 11:50:47
  • 育儿

梅塞德丝·卡萨内利亚今年5月在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多一家医院喜得贵子,取名雅各布。谁料出院时,卡萨内利亚竟发现宝宝的肤色比刚出生时深了不少,旋即惊觉孩子可能抱错了!

 

经过3个月调查,警方逮捕了负责给卡萨内利亚接生的妇科医生亚历杭德罗·吉多斯。更庆幸的是,被调包的两个孩子7日晚得以互换,重新回到亲生父母身边。

 

【肤色惹怀疑】

 

萨尔瓦多政府官员8日说,卡萨内利亚的丈夫理查德·库什沃思是英国人,她则来自萨尔瓦多,两人住在美国达拉斯。5月21日,卡萨内利亚生下儿子雅各布。当时,她注意到孩子肤色较浅,更像库什沃思。

 

不料几天后,卡萨内利亚准备出院时居然发现医生抱来的孩子肤色较深。尽管医生告诉她孩子肤色变化是“自然现象”、无需担心,但凭母亲的直觉,卡萨内利亚断定这不是雅各布。

 

满腹狐疑的卡萨内利亚和丈夫要求对孩子做亲子鉴定。由于事关重大,萨尔瓦多警方和检察官也介入了调查。他们发现,算上雅各布,他所在医院21日那天共接生4个婴儿。警方随后委托法医何塞菲娜·莫拉莱斯·德蒙特罗萨提取这些孩子的脱氧核糖核酸(DNA)样本,进行亲子鉴定。

 

果不其然,鉴定结果印证了卡萨内利亚的直觉:被另一对夫妇抱走的才是她的雅各布。

 

【医生是主谋?】

 

经过调查取证,警方认为给卡萨内利亚接生的医生吉多斯涉嫌“调包”婴儿,随即将他逮捕。

 

目前,吉多斯在交纳保释金后获释,但被要求不得离境。吉多斯则坚称自己清白无辜。

 

7日晚,卡萨内利亚和丈夫与另一对夫妇在总检察官办公地换回了自己的孩子。由于另一对夫妇不愿面对公众和媒体,因此萨尔瓦多政府官员没有公开他们的身份。 “我们的宝贝回家了,这种感觉难以言表,”卡萨内利亚和丈夫在一份声明中说,“感谢所有理解我们痛苦并满足我们心愿的人。”

 

卡萨内利亚夫妇的经历在萨尔瓦多国内引发关注的同时,也促使政府在加强医院管理方面做出改变。目前,萨尔瓦多国内公立和私立医院正在展开内部检查,以期杜绝类似事件再次发生

阅读(7742)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论
博客分类