博客头像

桂桂

  • 229823
正文
返回博文列表

关注孩子的身体饥饿

  • 2015-06-25 09:50:56
  • 育儿

孩子吃得好而长不壮的主要原因是昔养不常见的有以下几点:

1.营养不全面

人体所浠的角养素有蛋内质、碳水化合物、脂肪、无机盐、维生素和水 等。如采孩子只吃蛋、奶、龟、肉,而不吃或少吃蔬菜、豆类等,体内就会缺乏某些维生素或矿物质,造成营养素间不平衡,从而影响健康。

2.孩子吸收能力差

孩子本身吸收能力葙,如果先天体质虚弱.那么吸收能力就更差。再加上一些孩子饮食无节制,爱吃的多吃,不爱吃的一口不吃,这就打乱了肠胃的正常活动规律。引起消化不良,也影响营养吸收。

3.孩子活动量过大

有的小孩子胃口好,食欲强,但是特別顽皮好动,以致消耗大于吸收。

4.疾病影响

患肠道传染病或寄生虫病者,营养物质不能充分消化吸收。

总之,对吃得好长得不壮的孩子,家长不要一味强调进补高级营养品及精细食物,而要进行具体分析。该治病驱虫的应抓紧治病.活动过量的要及时引导,使之活动适当,体质差的则应加强锻炼。如果从饮食上考虑, 就应注意其科学的进食要求。每餐最好做到荤素搭配,米面混食,膳食要平衡,饮食要有规律,毎日进餐的次数和数量都应比较固定,零食要注意节制。这样,孩子的体质状况才可能得到改善。

阅读(3044)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论
博客分类