博客头像

桂桂

  • 229824
正文
返回博文列表

教孩子面对挫折 ——《苏菲的杰作·一只蜘蛛的故事》

  • 2015-06-19 14:56:35
  • 育儿

    苏菲是一只蜘蛛,当她看到所寄居的房东太太的家到处是褪色的壁纸,显得阴暗灰涩时,决定发挥才华,帮她织一件掺着金光的美丽窗帘,可惜房东太太不领情,把她给赶跑了。她毫不丧气,决定为整柜都是单调颜色衣服的船长织一件蓝色的衬衫,却吓坏了船长。没办法,她搬到一个女服务生的家,并且想帮她织一双鞋子,可惜女服务生骂她是丑八怪,又把她打跑了。最后苏菲来到一个即将生小孩的妈妈家,知道小婴儿没有毯子可盖,尽管此时苏菲年事已高,没什么气力,仍然决心穷尽毕生才华,织出一件美丽出众的毯子,这可是苏菲生前的最后一件杰作啊!看见小小蜘蛛,为了帮助别人,那么的努力,而且越挫越勇,不禁让人感动。


  在孩子成长的过程中必然要面临许多认同、挫折的问题,这一只小小的蜘蛛教会了我们什么叫坚忍和坚持不懈!

 

阅读(2695)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论
博客分类