博客头像

梅山野叟

天下股市畅谈
  • 1683
正文
返回博文列表

拉卡拉收款宝费率高低之争终究是一场闹剧

  拉卡拉收款宝费率高低之争终究是一场闹剧。在互联网大行其道之际,基于网络技术的移动支付工具也种类繁多,既有知名大企业的产品,也有人气不俗的小企业产品,各自的费率也是高低不同,在激烈的商业竞争中,价格战自然是首当其冲,在金融支付领域引发了一场费率高低之争的战争。

  在网上有网友评论拉卡拉收款宝的费率偏高,为此我特意致电拉卡拉收款宝的客户,拉卡拉收款宝客服人员给我反馈:拉卡拉收款宝费率情况是刷借记卡0.5%,而且是18元封顶;刷贷记卡费率0.6%,无封顶;刷微信费率0.38%;境外卡统一费率为2.5%,而且以上几种支付方式中小额度的结算时间是D+1。然后由于同类的其他企业的支付产品对比,基本上费率是没有差距的,个人支付方式中拉卡拉收款宝还是有优势的,对于拉卡拉收款费率偏高之说有什么根据呢?

  通过对北京某知名商圈的商户调查发现,他们对于拉卡拉收款宝的认可度还是比较高的,而且评价也不错,显然这些商户已经认可了拉卡拉收款宝的费率,否则他们也不会选择拉卡拉收款宝。我连续在海淀、朝阳、丰台等多个商圈进行了调查,几乎没有商户提到过卡拉拉收款宝费率高的问题。既然这些使用者都没有提出异议,那么又是什么人在制造网络谣言呢?

  我们没有权利去追究谣言制造者的责任,但是我们有义务去揭露这谣言,否则我们最终将成为谣言的受害者。互联网是一个公开的平台,大家应该为自己的言论负责任,不能为了博人眼球或者想成为“网红”,就越过道德底线,甚至试探法律底线,这都是积极危险的,关于拉卡拉收款宝费率高低之争,终究是一场闹剧,这样题材的闹剧就此剧终吧,不希望再有续集了。

阅读(848)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论