博客头像

慧择无限畅游天下

  • 553991
正文
返回博文列表

定期寿险是不是可以赔付猝死

  • 2015-10-21 13:52:26
  • 保险

  我们近期听到各大高校内都有学生猝死的事情发生,那么定期寿险是不是可以赔付猝死金呢?定期寿险与意外险的保障范畴不同,寿险保单对于意外身故的赔偿范围就宽泛很多,其中就包含猝死。
  从某寿险人士处了解到,目前常见的定期寿险、终身寿险以及两全保险都能保障猝死风险。此外,含有疾病身故保险责任的附加重疾险也有猝死保障责任,也可用来增加相关的保障额度。


  在一家保险在线销售平台查询到,保障猝死风险的定期寿险产品众多。以国寿祥泰定期寿险为例,每年交670元,总共交20年,如果被保险人在第十个保单年度遇到身故风险,可以获得14.5万元的身故保障金,并返还所交保费6700元。近期新推出的海康人寿“简爱”定期寿险,将最高保障额度定为50万元,最低保额可为1万元。
  不单是寿险产品,有些重大疾病保险也有保猝死风险的,不过它取决于重大疾病保险的责任范围。一般来说,如果产品本身只针对疾病产生的医疗费用予以赔偿,那么被保险人猝死将无法获赔;而若产品包含死亡责任,那么有望从保险公司获得死亡赔偿金。
  所以说,一些定期寿险的保障里是含有猝死身故赔偿项的,那么各位在选择的时候,可以提前了解产品情况,这样才能选择合适自己的产品。

阅读(4077)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论