博客头像

殷黎明

经传多赢金牌投顾 执业资格证号:A1120613090008 从业近十年,以技术分析出身,长期研究中国特色的A股规律。深入研究市场的波动规律,精通筹码理论,擅长逃顶,素有“快准狠”之称,成功躲过三轮股灾。自创杀跌三步曲,在有效规避股市风险同时,更把握期指的交易性机遇。坚持写博五年有余,文章观点鲜明,见解独特,坚持理性思维,被广大投资者称为股市中的天王。投资理念:没有历史的研究,就没有明天的辉煌!新浪微博:http://weibo.com/jingzhuanc
  • 3010621
正文
返回博文列表

3-10明日策略:申购潮来袭,不减两会机遇

(1)在券商牌照发行延期的影响下,早盘受银行股拖累,股指低开震荡,继续维持两会的震荡基调。从两市量能来看,目前仍达6500亿,并且深市量能已回归,与昨日预期一致,当前并非简单的二八切换,个股仍是主要机遇。60分钟上,股指在3210处止跌反弹,MACD金叉形成,短期股指仍有冲高需求。

 

(2)大盘分析平台中,平均股价确认牛线后强势反弹,在增量资金的推动下,熊线持续上移,预示着箱体底部不断抬高。需要注意的是,由于牛熊间距减少,未来必将推动牛线上移,从而逼迫牛线上移,市场继续步入震荡上行通道。另一方面,今日个股虽然火爆,但短线上攻继续回落,追涨风险继续加剧。

 

(3)资金流入榜,前十几乎被题材垄断,而TMT的崛起使得创业板指再创新高。对这样的拉升,有必要谈几点:1、明后天将迎来新股申购潮,资金面紧张使得题材拉升亦属正常;2、题材疯狂能够带来赚钱效应,但仅凭题材无延续性可言;3、这些热点从年前开始,未来(资金解冻)切换必将引发调整。

 

(4)明后天共计21家新股申购,银行间利率已明显飙升,权重的纠结未来两天仍将延续,股指下方支撑3250点,上方压力3330点。从软件数据来看,目前股指与股价纷纷金叉,不排除主力借机再度拉升个股。这也提示投资者,打新虽无被套风险,但全仓打新踏空风险却难避免,个股继续把握回踩即可。

 

(5)消息面上,上交所理事长表示“退市将常态化”,意味着在年报公布后,那些亏损的垃圾股将从A股消失,也提醒投资者在关注个股机遇时,注意防范地雷股风险。从两会主题来看,在南北车合并方案通过后,国资改革将进一步深化,而这条主线已经从上海本地股反应出来,也是未来牛市最大的亮点。

 

明日市场操作策略——

 

1、今日股指低开震荡,但收盘仍站在10日线上,短期震荡行情仍将延续,上方压力3330点;

 

2、板块上,上海国资改革、电子、传媒、互联金融、医药医疗等概念值得关注;

 

3、操作上,权重与题材仍应区分对待:线上权重股仍将其当作超跌修复的一部分,多以双保险买入法形态居多;而题材股在电子过于疯狂后,则应尽量把握加速拉升后的首次回踩机遇,忌追涨;

 

4、方向上,新股申购潮来临,短期量能萎缩属于正常。而市场机会的判断,仍需对比沪深量能的差额,量偏向哪方机会就在哪方;

 

5、从二月经济数据看,CPI超市场预期,但PPI已连续36个月为负,反映出经济下行压力仍然较大。目前仍以两会主题概念为主,那么两会结束后,市场则需寻找新的经济增长点,投资者应关注本周日(3-15)总理答记者问所谈及的问题。而短线投机者,只要两市量能持续维持在6500亿水平,未来仍将享受个股机遇!

 

 

声明:本文为殷黎明个人原创作品,如需转载,请注明出处。文中涉及个股仅作交流与参考,不作为投资依据。有微信的朋友,可以扫一扫二维码,及时获取早盘动态。

 

阅读(7429)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论