博客头像

美好生活

美好生活
  • 141571
正文
返回博文列表

柳絮纷飞,如丝如绒

  • 2017-02-13 17:01:16
  • 生活

晨风轻拂,烟雾袅袅;运河岸边,垂柳依依;冉冉朝阳,普照万物;河水微漾,波光莹莹;水光天色,相映生辉。----题记

阳光有点热烈,已有了淡淡的火灼味。在这艳阳下,我喜欢柳絮飞舞的季节。柳絮如丝如绒,如烟如雪。轻轻踩在柳絮铺满的石板小径上,很柔软,很怜惜,也很无奈。不是说了吗?逝去是重生的开始。是啊!只有逝去,才能迎接下一个轮回的重生。

我张开双臂,想拥抱这如天使般洁白的柳絮,让她落在我的眉梢,落在我的睫毛上,与我双眸含情脉脉地对视;让她落在我的唇边,与我热烈地亲吻;让她落在我的掌心,与你牵手走过阳光热烈的五月,落到我的裙角,让柳香满衣。

柳絮一朵一朵地在空中被风深情地依托着,沸沸扬扬,一朵朵如绒的精灵,在眼前漂浮着,如烟如海。这一朵朵小小的绒花凝聚在一起,竟形成了如此壮观的景象。小说阅读网真是叹为观止!就如同想要实现的梦想,如若凭自己一个人的能力难以实现,那么,你就紧跟你的团队,好好学习,借助团队的力量。这样,离你梦想的距离就越来越近,最终也就能实现了。只有站在巨人的肩膀上,才能站得高看得远。又犹如爱,一个人献出的爱心,看起来很薄弱,微不足道,如若每一个人都献出一份爱心,那么就是大爱了。

凝聚的爱是博大的,是无限的;凝聚的力量是强大的,是坚不可摧的。就如同这一朵朵小小的柳絮凝聚成的漫天飞舞的景观一样,形成了最美妙的、最自然的独特的风景线。

柳絮具有她独特的美:她轻盈,洁白,有着纯净的美。其实每一个人,对美的审美的标准、审美的价值观是不一样的。就如衣饰,有人喜欢素雅简朴,有人喜欢古典古韵,还有人喜欢时尚高端型的。每一种风格都有不同的美感,各有各的千秋。其实,适合自己的才是最美的。对于所有的美,需要你慢慢品读,慢慢赏识。

被柳絮铺满的路径是柔软的,也是馨香的。我沿着石径,拾级而上,来到河堤之上。这里枝叶繁茂,柳树成荫,灿烂的艳阳,透过密集枝叶的缝隙,光影投射到地面,爱猎奇有点斑驳陆离。随着枝叶被风吹动,有淡淡的金光在闪烁。

这里的游人络绎不绝,站在这高高的河堤上,所有的景观尽收眼底。这里的一草,一木,一花,一朵飞絮,都在尽情地怒放着生命,尽情地展现着生命的价值。

生命是有限的,有长有短,可快乐是无限的。有人说,生活就是一面镜子,你笑对生活,生活就笑对你。

如此,只有怀揣阳光,才能一心向阳,无谓悲伤;手握幸福,才能幸福与快乐相伴;心种春天,才能每天春风满面。

如丝、如绒的柳絮被多情的风儿依托着,缠绵着,曼妙着,轻轻地飘远,轻轻地落下……

阅读(5534)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论