博客头像

美好生活

美好生活
  • 141675
正文
返回博文列表

红尘情何物,碎了满地的忧伤

  • 2016-12-01 19:03:56
  • 生活

  沧桑阡陌,抒一纸墨香,红尘纷扰,缄默一段伤痛的旧时光。似水年华,恋上的不过是一段旧时光。露冷凋花,帘卷一袭冰凉,几度轮回,华年一梦,我眼中的眷恋不是为你顾盼,离歌尽散,流年荒漠,终究谁也不是谁的谁?一盏清茶,一卷古韵,一端方砚,一颗素心,于笔底韵起孤夜伤怀;半城烟雨,半宵冷月,半支足音,半世痴狂,于梦境演绎心碎成伤。笔下的流年,沾满了时光的灰烬,墨染成空,纷飞氤氲的泪花。

  莫问今生,看尽春花楼台雪何似匆匆,曲终人不见。缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。是谁坐在菩提树下,细数着轮回一季又一季的满帘落花。柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思。是谁在三千红尘中,轻轻弹奏一曲愁肠的弦音。又是谁,沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅的书写人间的风花雪月。一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的眷恋。

  阡陌红尘,飘落了谁的等待。曾在千年树下等候,只求你回眸一笑,曾在菩提下焚香,只为等一世轮回的相遇。阡陌红尘,终究一场繁花落寞,回忆在岁月中飘落了谁的眼泪。如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思,如梦回忆,不知谁飘落了谁的等待。与你作别,不问曾经伤痛几何。网络文学只为前世的约定,见人间荒芜你已不再,踏马而去,留下红尘万丈;只是今生,此时你依然未来,或者你来忘了带回记忆。若我等待,你是否会回来?梦落,我抬首祈盼,前生五百年的回眸,只为今生相守;你说你的记忆里,没有我;你的世界,我从未出现;为何我的心,装满你一世温柔。

  寂寞如霜,暗夜里伤你入骨,一窗明月,照你皑皑似雪的孤独。一念之间,你说天涯不再远,却不知,仍是红尘误。劝自己不再去思念,无所谓的结局。曾经几何,相信缘分,等候缘分,枯守缘分。把憧憬编织在粉色的缘分梦里,期盼缘分可以在年轻的岁月中。纵然我有爱语万千,几度期盼,我们的爱已经象断了线的风筝一般。

  往事如烟,为何总是缭绕于心间?往事成风,为何风向不定,总在心中飘动?往事如风,多少的欢笑与忧伤,都已随风飘荡,没了方向。梦中醒来,才发现多少繁华多少落寞,也不过是空空梦一场。何必执着?许多转身变得坚决,再回首,却是一世的荒凉,多少往事,调谢在萧瑟的风中。寻不到痕迹,我依然是离索的孤独,缘字无解,情字无释,再回首,如南柯一梦。好看的小说梦醒来,总觉得陌生的有些孤独,有种想哭的心痛,风似情,缘似梦。

  煮一杯酒,温热冰封的心肠,饮不尽世间聚散离合的沧桑;闭一扇窗,掩不住满目悲伤,谁还在云幕那端浅浅吟唱;剪一道光,透过天色的红妆,你是否是口是心非之前的模样。梦醒过来,寂寞就无处躲藏,你是否和我一样念念不忘?

  问世间,情为何物?直教人生死相许。人世多情,天涯陌路。多少痴情佳女子,多少执着俊少男。等白了头,等碎了心,等到了海枯石烂,等到了天荒地老,却等不到那一生的情爱。沧海桑田,相望秋水,情劫,缘劫,红尘多苦若。却倒是两情难却,永相隔。

  是谁牵起谁的手,相约今生来世?山盟海誓,背影渐远,独留我守候一个远古神话。是谁伴谁断桥边,送走多少个暮鼓陈钟,而今,断桥依旧,变的只是故人心,你突然离去,独留我原地寻找,轻轻寻找昨日的痕迹,我轻轻的笑,只为这一断肠的情丝。红尘情何物,碎了满地的忧伤。

阅读(5403)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论