博客头像

美好生活

美好生活
  • 128375
正文
返回博文列表

生活不是“我以为”

  • 2016-09-21 16:07:00
  • 生活

世界还没有停止它的喧闹,闪烁的霓虹眩过了万家灯火,汽车轰鸣着呼啸而过,各种声音交织成一曲夜的交响曲,只是此时的我渴望的却是一份宁静,一如这满屋子的空气,躲在属于自己的角落,谱写着一曲宁静的歌。

人在孤独的时候总是不经意间将自己深埋在回忆之中,网络小说曾经的过往犹如泛黄的照片一样,拂去表面的尘土之后,依然可以感受到彼时嘴角露出的微笑是那么甜蜜。而若干年后的现如今呢?似乎再也找不到从前的那份天真了,现在拥有的只是被生活造就出来的成熟与岁月流过的痕迹罢了。

当听到他人侃侃而谈时,说的人意犹未尽,听的人随声附和,最后一笑而过。无论是基于礼貌,还是真的对他人的话题感兴趣,或许每一个笑容的背后都有着自己的定义,但至少保持着同样的面部表情,也许这便是所谓的和谐社会的最基本形态吧。因为,人与人之间需要一个笑容去打破彼此之间的陌生感,需要一份微笑去给予一定程度上的认可,需要一份鼓励去迈好下一个步伐……

最近的生活变得好充实,所有的时间都被安排得满满当当,似乎除了睡觉的时间以外,已经找不出一点儿自己可以自由支配的时间了。免费小说虽然这样安静地坐着,抱着电脑盯着屏幕,但满脑子里堆积的却是一些想不通的事,解不开的结,以及一些杂乱无章的思绪。也许是该好好清理一下大脑了,把该丢的垃圾全都放入回收站,然后清空……

听说银杏大道上的景色很美,可是每次都是匆匆而过,很少去抬头望一眼那片片银杏叶。匆匆走在下过雨的银杏道上,透过昏暗的路灯可以看到飘落一地的树叶,被雨水冲刷得很干净,却又被肆意地踩踏着,然后再被雨水冲刷……

走过最繁华的闹市区,三三两两的行人迈着散漫的步伐,一对对的情侣携手走过,唯有我每次都是匆匆而过,只有脚下的高跟鞋发出清脆的声响时时回旋在耳边。

夜晚,继续着它的宁静,似乎不会被任何人的任何情绪所改变。抱着有点儿发热的电脑,似乎在高呼着“我要罢工”,有些疲惫的身体在提醒着我,该睡觉了……

阅读(5230)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论