博客头像

美好生活

美好生活
  • 135981
正文
返回博文列表

你怀念的只是那时喜欢她的自己

  • 2016-09-09 18:00:47
  • 生活

每个人的生命中都会出现这么一个人,她不是你的女朋友,也不是你的蓝颜知己,或许在她的世界里已不记得曾出现过你这么一个人,但是,在你的心中她依然占据着很重要的位置,一想起她来,你依然是微笑的样子。

她出现在你最青涩的年华,青涩地连承认喜欢一个人你都会觉得害羞,又或许,你还不知道喜欢上一个人是什么感觉,可就在这个时候,她忽然就出现了。

如果第一次喜欢上的人可以被称为初恋的话,那她就是那你的初恋,至少,那是一种单纯的喜欢,单纯的没有一点瑕疵。后来你过了懵懂的年纪,你开始慢慢明白那种感觉叫做喜欢。但,或许她已经有了男朋友,又或许她不喜欢你,又或许你不够勇敢,总之,你的对她的喜欢变成了一个长长的秘密。再后来的某一天,你或许看到她和她的他手牵手消失在街角,又或许你只是听说,你感到无比的失落,也终于,你不在保守这个秘密。

后来,你只得到她的一句谢谢你喜欢我这么久,而这,你已经很满足了。你还是很慷慨地祝她幸福,虽然不是很情愿,但也还算是衷心地祝福。于是,你决定要开始新的生活。你删掉她的QQ,删掉她的电话,你告诉自己这是新生活的第一步。可是后来你发现,她的QQ,她的电话号码,你早已记在心中,删是删不掉,如果可以,你愿意格式化自己的心。

后来,你开始全身心投入学习,凭着你的聪明加勤奋,你也成为了一个佼佼者,你也曾创下不可超越的神话。后来,你真的什么都不去想了。只是后来,你开始颓废,后来,你再也找不到当初的自己。再也找不到那个曾在路灯下学习的自己,再也找不到那个曾执着追求的自己。

你开始向往爱情,却发现,自己心中的那扇门早已关闭,任谁都无法闯进来。你开始想起那个她,她的一颦一簇,她的一微一笑,依然是当初的模样。你开始想你为什么那么喜欢她,她或许并不是很漂亮,并不是很有气质,脾气并没有你想象的那么好,但是你就是喜欢她。后来,你明白了,或许你喜欢的只是她的一个微笑,一个动作,又或许是一个无意的表情,又或许,你喜欢的仅仅是她的名字,又或许,你喜欢的只是一种感觉,只是,这些亦足以牵绊你的心。

你做到了不去打扰,不去关注,不再经常联系,这些你都做到了,只是,你还是觉得有很多没做到,具体哪些没做到,你也说不上来。

后来,你也试着喜欢其他的人,只是总觉得少了一种感觉,因为,你总是以她为标准在寻找属于你的那个她,你一直在寻找她的影子。小说阅读网在这期间,也有人向你招手示意,你委婉拒绝,因为,你依然在等待一种感觉,你知道你不是在等她,只是在等待一种感觉,一种内心深处的感觉,你只想跟着自己的感觉走。

渐渐地你发现周围的人都成双成对了,你依然在等待一种感觉,说不羡慕是假的,只是,你想跟着自己的心走,就像你每次从校门口经过总希望对面会出现那种久违的感觉一样。只是后来,你很少再回去过,再也没有踏入那个校园。

后来你的生活慢慢归于平静,你也开始习惯这种节奏。只是期待少了,失望也少了。你还是喜欢一个人生活,与其说是喜欢,不如说是习惯,是的,你习惯了一个人生活。一个人吃饭,一个人走路,一个人听歌,一个人睡觉,一个人旅行…….

慢慢你发现,心关闭的久了,就再也打不开。你一个人生活并不是因为你有多放不下过去,也不是为了证明自己有多痴情,你只是觉得一个人挺好,自由自在。你还是会在某个瞬间想起那个人,想起那种感觉,只是,你不在那么喜欢她。偶尔你会和她联系,寒暄几句,偶尔,你会打听一下她和他的事,又或许,你期待在某个熟悉的地方找到她的影子。这些都不能证明你还喜欢她,你只是习惯了做这些事。

你开始学着去爱一个人,却发现,自己怎么都做不好。你会是一个很好的朋友,但不会是一个很好的男朋友,你会是一个很好的聆听者,但不会是一个很好的倾诉对象,你还是觉得一个人挺好,偶尔没心没肺,偶尔无比投入。免费小说你慢慢发现,周围的人该分手的都分手了,单身的越来越多,你开始觉得自己很伟大,你比他们看得都远,你可以一眼看到结局,但你却享受不了那个过程,不过,你还是觉得自己挺好。

你开始有了更深的思考,对生命有了更深的理解,只是,慢慢你变得有点消极了。不过,骨子里的乐观是永远改不掉,你依然,很阳光。你现在依然有点迷茫,依然会在每天晚上躺在床上的时候感叹一下时光的匆匆,依然会在每天的清晨告诉自己生活充满希望,至少,你又看到了今天的阳光,有阳光,就有希望。是的,你依然这么自信乐观。偶尔做一些自己喜欢的事,偶尔发现一篇好的文章,偶尔看一部好看的电影,偶尔做一个甜甜的梦。

阅读(5590)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论