博客头像

美好生活

美好生活
  • 135976
正文
返回博文列表

花开一树,馨香满怀

  • 2016-08-22 15:15:09
  • 生活

女孩儿向来快乐,读了初中却有了烦恼。不是成绩不理想,是因为她当了班长。女孩儿觉得,大家应该是听她的,当时报名竞选班长的五六个人,就她得票最高,几乎满票。然而,讲台下这群少年像是专门颠覆常理的高手。每当自习时她吼破了嗓子拍坏了板擦,还是没能让台下说话争吵的安静下来。她走下讲台,一个个指名道姓地提醒,这边安静了,那边的声音又起来了。她觉得自己在和此起彼伏的吵闹声玩打地鼠的游戏,纵然自己有三头六臂,也无法让吵闹声同时消失。女孩儿就生气了,掉了眼泪,奔去办公室找班主任老师哭诉。

老师来了,捧着作业,还有笔和软面抄,老师要把优秀的记下来,发作业时表扬。老师走到班里把手里的东西放到教室最后的一张课桌上,小说阅读网那是老师开学第一天就放在那里的。老师说,她也要和同学们一起听课。一堂课下来,老师直喊累,坐得腰疼,就在走廊上活动腿脚。孩子们笑着跳着围向老师,刚才还笼罩在大家心头的陌生感顿时烟消云散,他们一个课间就成了朋友。

老师一句话也没说,把黑板擦了,把扫帚拖把摆放整齐,又正了正几个挤歪的课桌,坐在桌前的孩子不好意思地笑了笑。老师在过道里走了一圈,弯腰捡起了几张纸屑,把两支学生掉落的笔轻轻地放到课桌上,又有两个孩子不好意思地笑了笑。老师回到座位上,批改作业。

渐渐地,说话的声音少了,争吵的声音低了。一直伏在课桌上的女孩儿听见于勤他们几个终于安静下来了。女孩儿悄悄地挺直身子,平时最难管的调皮鬼刘英平正蹑手蹑脚地从讲台上下来,黑板上是他那歪歪扭扭的字:老师累了,请让老师休息!!!老师真的伏在课桌上呢。女孩儿叹服:还是老师厉害!老师就是老师,有威信!

女孩儿发现,不知道啥时候,老师又在看书了。

再到了自习的时间,女孩儿又是哭着去了办公室。这次,老师刚来班里就安静了,女孩儿甚至觉得,他们是在她一出教室门就安静下来了。讲台上,新换的板擦又裂成两半,老师示意女孩儿跟她一块儿到教室外面去,她们一起下了楼,在操场边的草坪上坐下来。

女孩儿还没从气愤中走出来,低着头一个劲儿地扯地上的草,老师微笑着,听女孩儿一条条罗列那群家伙的罪状。女孩儿说完了,央求老师管严些,好好惩罚那些爱说闲话废话的学生。老师笑着说:“我去教室他们就没说话呀。”“你是老师,他们才不买我的账呢!”女孩儿说。

不知什么时候,空气中弥漫着一阵阵清幽的花香。夏末秋初的阳光,暖暖地照在身上,两个人都被花香吸引,两个人都不再说话,不远处的一丛月桂开得正好。老师站起来说:“我去给你摘几朵花吧,犒劳犒劳你为班级做的服务。”女孩儿立即惊怕阻止:“老师,你怎么可以破坏花草呀?”

老师低头看着女孩儿面前的一撮扯断了的草说:“你不也破坏了吗?”女孩儿不好意思起来。“你不会摘花,我也不会摘,好看的小说任谁也不忍心去破坏一棵开了花的树。”老师揽了女孩儿的肩,接着说,“花儿开在自己的枝头,没有说话,不会制止别人。花儿自管自顾地开放,却有唤醒人的力量,花的幽香会唤醒人们心中的美好和对美好的向往。如果我们能做一棵树,一棵会开花的树,用一树的花香唤醒他人,那是一件多么美好的事情!”

太阳更加温暖地照耀着,周围空气里花的幽香似乎在这温暖里发酵,泛起一串串的气泡,一串串的气泡带起了沉在女孩儿心里对往日的记忆。女孩儿沉思了一会儿,她紧紧地拥抱了老师,脚步轻快而稳健地向教室走去。

阅读(5533)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论