博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922778
正文
返回博文列表

超跌题材股的操作模型详解

  超跌题材股的操作模型详解

  今天次新叠加高送转和超跌的、以及锂电池个股大面积涨停,维持了市场人气,板块方面,色舞煤飞领涨,可惜煤炭没有一个涨停。领跌的是前面涨的多的酿酒和保险。

  对于这种结构分化,很多人认为会昙花一现,后期还是会强者恒强,然后老乡别走、各种看空创业板的又来了。对此,我只想说想多了,前面就反复说过,白马股现在就一定是价值投资吗?只是顺应了市场而已,所以小散户们还是以信号为主,别让信心受到影响,错过了不容易的短期题材机会。

  举个栗子:漂亮50个股一个月涨10%,题材股一天涨10%,各有优缺点,不存在对立,只是节奏转换而已。所以选择适合自己的、按照自己擅长的模式做,这才是最好的。所以今天为题材正名,说说现在的超跌题材股的选股思路和操作方法。

  做题材股之前说过,一是需要大盘环境相对好点,别一片悲观的时候去硬干。现在指数出了B点和流动资金翻红,沪指是W形态,颈线3120的支撑很稳固,到3200的目标还未完成,所以短期大盘环境向多。再加上蓝筹股的短线高乖离,所以做题材的节奏是符合的。

  二是选择个股。最简单的方法是找次新股和填权股概念,或者根据市值排序,直接选择流通市值在30-50亿以下的个股。这类个股需要的资金少,容易受到情绪影响爆发。当然如果叠加了雄安、高送转、中报、或者消息等因素,更好,这些会增加利多情绪。

  三是选择已经横盘止跌,小阴小阳站上辅助线的最好。记住,不要和趋势做对,做下降趋势的股票。

  最近三天的可以看下,已经明显爆发出来的,特力A、煌上煌、益生股份、民和股份、福建金森、白云电器、名家汇、天鹅股份、洛阳玻璃……都是长期超跌,短期小圆弧站上10日线,然后开始加速上涨,贴着5日线逼空。

  这是很典型的模式:长期地量下跌,跌多了后,短期开始小阴小阳止跌,随后流动资金翻红站上辅助线,这个时候叠加下其他因素,就开始加速上涨了。共同形态是:长期地量下跌+短期流动资金持续翻红+股价小阴小阳站上辅助线。

  如果操作的话,这类股有两个比较好的可以介入的点,第一个是股价没有大涨前,站上辅助线的时候开始介入,如民和股份、福建金森、名家汇、溢多利很多都是如此。


  第二个是大阳线突破辅助线,然后来个阴线回踩辅助线,阴线回踩的时候也可以在辅助线附近介入。如路通视信、和胜股份、真视通、新文化等都都是如此。


  这类个股要获利出局的话,一般来说,注意二种类别,第一种是个股短线爆发高乖离了,这种后面破5日线就要出,另一种是持续的趋势上去,但是没有放量,这个时候趋势破位就要出,如三七互娱。


  最后说二个偏消息的点吧,解决信心问题。

  第一个是今天锂电池和填权、次新的爆发,这个应该是和中报炒作有关。中报来说,一是看业绩,二是还权,再加上技术超跌,所以形成了炒作预期。后面我们要继续跟踪中报因素的炒作,关注其持续性。

  第二个是美联储议息。后天凌晨可能会公布,这一次央行提前做了很多动作,所以市场并没有紧张情绪,但是要注意,一旦结果落地,大幅波动肯定还是有的。所有周五适当注意短线涨的多的个股。


PS:标的股就不帮大家找了,这种小股票,太多人买同一个,就是自相残杀了。如果真有看不准的,可以关注微信号提问,也反应转发。

阅读(140)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论