博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922776
正文
返回博文列表

理解主题投资机会的本质,精选个股,不惧短线不确定性

  • 2016-08-30 19:19:14
  • 杂评

今天又是缩量窄幅震荡的一天,军工、OLED、深港通、券商等概念夹杂其中,行情格局并没有改变。接下来仍然会有很多人在说变盘了,在说久盘必跌了。其实大跌不是关键,关键是应对思路,所以猜测对错不重要。而是在这个地方,不要因为老是去猜测那个大跌,而放过了确定性的机会。对于短线的不确定,我们已经反复说过,用仓位和个股来应对。


从过去的大阴线来看,放量下去了,马上就会开始活跃,然后慢慢修复回落。所以如果有放量杀跌,可以盘中先减再加。更何况真要大跌,也没有什么股票能躲过去,关键是后面能不能反弹回来。所以控制仓位做波段是一个方法。


第二个是寻找能够反弹回来的行业。最近几天已经各种场合连续培训了好多次。行情的性质就是国家队自救,所以主板一直强,创业板一直弱。为什么近期主板里面的环保、军工、医药能够走好,因为这些板块国家被套了,还没有解套,回到去年3600或4000点出手救市的高点。而且这些板块近期明显有资金持续介入的。



我们去反思下今年的几波行业机会,真正拿到大部分收益的不多,要么就是过多的做短线,放跑了,要么是惯性思维,认为涨的慢,盘子大不喜欢,但是恰恰是这些走的好,我们浪费的机会已经够多了。所以对于这些中期存在国家队解套需求,短期活跃持续有资金流入的板块,我们要能够拿得住,持续的跟踪,才能在这个相对偏慢的市场里面,做到稳中有升,有确定性的机会。


周三操作策略与总结:

只要市场短期没有选择方向,我们的仓位就不动,维持现有个股操作,同时积极进行环保、军工、医药三个方向的选股。今天环保开始分化回调,短线回踩机会开始出现,医药一直走独立行情,寻找独特标的,根据个股而定,而军工算是刚刚开始活跃,所以里面的龙头还需要等爆发几天,形成持续性后再开始逐步介入。


本策略属于《战略家》投顾产品策略,如果想听语音版的解读或者咨询交流,请关注我的微信:JZDY008或者经传多赢胡雄兵。



阅读(866)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论