博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922780
正文
返回博文列表

短期震荡格局要打破,重点关注四大热点来发力

  • 2016-08-28 21:36:37
  • 市场

短期震荡格局要打破,重点关注四大热点来发力

上周整个市场以缩量阴跌为主,三大指数都回踩了辅助线,只有创业板后两天有点活跃四连阳,形成了金叉。而接下来能否回踩起来,再次去冲击3100上方,这将取决于短线热点的强度和持续性了。


本周关注多空两方面的重要因素

本周市场有两个非常重要的因素,可能会对短期走势形成影响,一个是中报。中报只剩下3个交易日时间,以四大行为首的很多权重股都是在这几天密集公布,集中度过高的时候,如果形成盘面支撑或者热点发力的话,将有利于行情形成短期发力向上。


第二个重要因素是市场的流动性。金融去杠杆的力度还在继续,上周后半周已经引起了保监会的出手和银行同业拆借的利率上升,6000亿万能险退出市场这个新闻被辟谣了,但是险资监管的确是在征求意见稿。而接下来还有两个事儿没有发生,一个美联储的加息会引发资金外流,以及国家队从万科A、宁波银行这种已经解套个股的撤出,都会影响短期突破,导致整个震荡周期被延长。


总之,从大盘环境看,技术是回踩形态,需要放量才能形成再次上行,消息角度则多空交织,导致整个市场上下震荡都有可能。所以我们能做的,就是一不加仓,因为方向不确定,二是短线仓位偏低,少折腾,避免换来换去,每一个都是小亏损,最终积少成多。


关注几个可能发力的热点:

军工:周末中国航空发动机集团公司28日成立,主线和总理都有批示。军工是一个高质量的行业,以前因为机密性很难有大资金去参与拉高估值,现在随着周边地区的升温,以及区域性冲突增加,军工的国产化进程明显加快,因此航空发动机集团的成立会刺激短线相关个股的活跃。主要有中航动力、成发科技以及中航动控造等。


医药:从中报看,券商、社保、私募、QFII大多都配备了医药生物行业。医药做为业绩稳定的板块,相较于酿酒、食品、家电等都涨幅是最小的,而且近期医药行业细分政策较多,比如分级诊断、抗癌药、医疗器械等,有机构、有政策、具备补涨空间,短期持续活跃……上周五已经表现了,所以本周短线可以继续跟踪,中长线也可以去关注。


国企改革:国企改革包括地方性的和央企的。最近上海深圳的地方国庆改革出现分化回调,但是央企改革动作很多。中国建筑材料集团和中国中材集团成立中国建材集团,加快了水泥行业的兼并重组,对央企改革来说是个刺激,另外辽宁9户省属核心国有企业在沈阳产权交易所向全社会征集战略投资者,全面推进“混改”(涉及金杯汽车、中国动力、申华控股,本钢板材、红阳能源、金山股份等)。动作非常大!最近东北的新闻比较多,全省GDP倒数倒逼了政策的出台。这两个概念周五的时候也有发力的动作,说明了资金的认可。所以本周也需要重点看下能不能继续。


总结来看,短期技术调整时间够了,但是市场的流动性问题导致成交量不够,周五没有起来。而本周,需要重点关注中报密集披露、军工、医药、改革这四个相对热门的热点能不能持续,能够短线就可以发力突破了,不能就继续拿着中线低位股待涨。


周一操作策略与总结:

周一重点看军工、医药、改革这几个周末相对热门的热点发力动作,能够起来的话,形成金叉的概率会更大。中报的爆发则不确定,也可以看下已经公布了高送转的几个个股能不能把高送转给带动起来

再升科技半年报拟10125元;四通新材半年报拟每10股转增20股;溢多利半年报拟每10股转增20股;高伟达半年报拟每10股转增22股;吴通控股拟1030)。


本策略属于战略家产品策略,如果想听语音版的解读或者咨询交流,请关注我的微信:JZDY008或者经传多赢胡雄兵。



阅读(1301)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论