博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922786
正文
返回博文列表

被管死的市场,只有短线热点起来后才能提振活跃度

  • 2016-08-25 19:57:16
  • 杂评


今天大盘再度应验了黑周四的魔咒。昨日晚间保监会刚刚下发征求意见稿,限制万能险,导致整个举牌概念股成为今天资金杀跌的主力,房地产因此跌幅居前拖累指数大幅低开。午盘开始保监会发言人否认有6000亿万能险将陆续撤出A股的新闻,指数随之缓慢回升,收了一根T字型的K线。

从今天的走势看,指数放量探底回升,补掉了3051-3053点缺口,而早盘跳空向下的缺口,则还没有回补,如果接下来三个交易日内不能回补的话,意味着8.15日大阳线带来的升势将结束,行情将重新开始酝酿接下来的走势。目前这个缺口在3080点,后面需要注意。

另一方面,在今天探底回升过程中,仍然是创业板表现较好,金叉虽然被顶开了,辅助线的支撑还在,接下来如果能够持续的话,行情还是会逐步回暖。如果有权重参与,则力度更强。今天券商钢铁煤炭还是相对抗跌的,要不然指数早就跳下去了。当时稍显不足的,还是持续性的热点没有走出来,增强现实概念有点降温。后面无论是主板热点还是题材热点,只要有,金叉就概率很大。建议重点还是看中报。

另外还需要注意下,26号是美联储议息会议的日子,可能对大宗商品产生一定的波动影响,近二天因为加息预期,原油黄金已经出现下跌,今天黄金股的下挫很明显。所以明天要注意,可能再次对市场造成波动影响。

总之:现在的行情又回到了之前的尴尬状态,管理层啥都管,导致短线没有热点了,所以只能等着,看中报或者供给侧这些能不能再次走出来。能就继续做一把,说不定还有加仓机会,不能那就拿着有业绩、偏中线的个股老实的等吧。


周五操作策略与总结:

周五容易惯性缩量,重点还是看热点,二类还是八类决定了市场的活跃度将是怎么样的。操作还是先选股,不急着去加仓,等短线明朗了再说。


如果喜欢我的语音点评或者觉得有参考意义的话,欢迎留言探讨和转发,谢谢大家,祝投资顺利!


阅读(830)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论