博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922785
正文
返回博文列表

11月5日最新热点概念个股点评汇总

商务部四举措引导实体零售企业转型

商务部新闻发言人沈丹阳在11月4日的新闻发布会上表示,尽管我国零售各业态竞争加剧,但由于网络零售继续高速增长,线上线下融合加快,总体上我国零售业整体发展形势良好。“对实体零售企业,商务部将继续积极支持。”沈丹阳称,一是支持传统零售企业不断开展商业模式创新,技术应用创新和产品服务创新;二是引导传统商业企业加快转型升级,创新商业模式;三是积极开展内贸流通改革综合试点;四是继续维护市场秩序。

点评:国务院总理李克强日前批示,进一步推动大众创业、万众创新,鼓励发展各类主体参与、线上线下融合的流通新兴业态,切实把现代流通业打造成为支撑经济社会发展的重要产业。传统零售企业正加速线上线下模式的融合。互联网是大背景,大趋势,把线上和线下销售有机地结合起来可实现多渠道销售,增强自身的竞争力。相关上市公司可适当关注友阿股份(002277)、红旗连锁(002697)、步步高(002251)等。


四季度再现抢装潮 光伏产业链有望淡季不淡

进入四季度以来,国内光伏市场掀起新一股抢装热潮,各大组件、电池厂商多数满产,组件价格也出现小幅跳涨。东方日升(300118)内销占比不断扩大,公司还在积极扩产,目前出货量每天达7兆瓦,而上半年只有每天2至3兆瓦。市场上其他企业也都纷纷满产,按此趋势,明年一季度行业有望淡季不淡。

点评:业内人士分析,很多地方补贴都会在年底前截止,这是四季度出现抢装的主要原因。一些企业最近顺势提高了报价,组件价格大约比上半年涨了3%左右。上市公司中,亚玛顿(002623)主营光伏玻璃,阳光电源(300274)生产光伏逆变器,亦有望受益于抢装潮。


双11提升物流景气度 行业有望迎发展新机遇

下周即将迎来双11购物节。咨询公司尼尔森的报告显示,对中国逾1000名网络用户的调查中,56%称相比2014年他们会在今年的双11花更多钱。这意味着届时将产生更多的快递包裹。国家邮政局局长马军胜4日表示,要实现2020年快递业务总量500亿件,业务收入8000亿元的目标。

点评:电商的迅猛发展给快递业带来了广阔的发展空间,也对物流配送体系提出了更高的要求。日前李克强作出重要批示,要求加快推进内贸流通现代化,切实降低流通成本。第三方物流企业有望迎来新机遇,公司方面,澳洋顺昌(002245)、新宁物流(300013)在各自领域拥有较强的竞争实力。


种子法修订案获通过 保护创新利好行业龙头

4日十二届全国人大常委会第十七次会议表决通过了种子法修订案。新种子法将加强对种业创新的保护,有利于种子行业的健康发展。

点评:机构认为,创新是种子行业发展的根本动力。新种子法的实施有利于激发种业公司的创新积极性,未来拥有大量原始植物品种权的公司将具备强大的竞争力,行业有望呈现强者恒强的格局。上市公司中,隆平高科(000998)、登海种业(002041)为种业龙头。


国常会推动扩内需 高速公路建设有望加速

李克强4日主持召开国务院常务会议,决定精简优化高速公路审批,推动扩内需惠民生。将把审批前置要件从17项减为7项,对具备条件的报建手续推行“先建后验”。

点评:高速公路等基础设施投资是稳增长的关键举措,也是促进经济转型的重要支撑。但我国高速公路建设一直面临着项目审批周期长、效率低的问题,从规划到拿到“准生证”至少需要两到三年,更长的要四到五年,已经影响到社会经济发展。国常会此次决定精简审批,有望释放行业投资潜力。A股四川路桥(600039)是四川地区公路桥梁施工龙头;福建高速(600033)参股的浦南高速公路去年正式进入运营期;粤高速A(000429)拟注入大股东多条路产。


达华智能携手中国电信推进企业移动应用市场

达华智能(002512)公告,近日公司全资子公司新东网与中国电信签订了《企业移动化应用服务合作框架协议》,双方同意共同推进企业移动应用市场。协议有效期为3年。

点评:本次框架协议的签订,可以有效提升新东网进一步开展业务的能力,进一步提高公司的品牌知名度,优化业务接头,快速扩大业务规模。


中安消实控人承诺增持不低于2亿元

中安消(600654)公告称,鉴于对公司未来发展前景的信心和投资价值的认可,公司实际控制人涂国身拟在未来三个月内(自2015年11月5日起算,如遇相关法律法规规定的窗口期将顺延),择机通过交易系统直接或间接增持公司股份,计划增持资金总额累计不低于2亿元,并在增持计划实施完成后六个月内不减持。公司股票将于11月5日复牌。


迦南科技控股莱米特 延伸产品线

迦南科技(300412)拟以3025万元收购北京莱米特科技有限公司55%股权。迦南科技定位于固体制剂整线设备供应商,莱米特主营制药、食品与化工等各行业粉体密闭生产系统。公司拟通过本次收购加速向前后端产品线延伸,并向大健康产业其他领域延伸。标的公司2015年-2018年承诺净利润为500万元、625万元、781万元、976万元。


同洲电子携手环球合一与华夏城视 拓展互联网电视

同洲电子(002052)拟出资5000万元获得环球合一20%股权,环球合一由优酷土豆和国广东方网络联合创立,同洲电子将依托环球合一的内容和应用资源以及公司的系统与技术共同打造广电有线运营商新一代业务生态;同时,同洲电子拟现金增资获得华夏城视20%至25%股权,预计投资资金为1亿元,双方将以深圳试点、全国铺开的模式打造电视互联网生态圈,共同打造电视端互联网新入口。


中海达控股无人机公司

中海达(300177)拟1000万元增资收购无人机公司天津腾云智航,收购后持股55%。公司表示将通过收购掌握无人机相关技术,并推出固定翼无人机系列,先期聚集于地理信息各专业领域;随后相继开展多旋翼无人机、多功能通用无人机系列产品的研发,进入市场更为广阔的国土安全、大众消费等领域。


渝三峡A拟3亿元参股四通矿业涉石墨矿

渝三峡A(000565)拟以3亿元受让天晖昌宇持有的南江县四通矿业10%股权,后者在四川省南江县拥有石墨矿储量为5035万吨,公司并与天晖昌宇在石墨材料方面建立战略合作关系。


北京文化重大资产重组获通过

北京文化(000802)定增收购世纪伙伴与浙江星河各100%股权获证监会有条件通过。

阅读(4583)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论