博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922792
正文
返回博文列表

10月28日最新热点概念个股点评汇总

商务部发文促生活服务线上线下融合

商务部近日发布《关于加快居民生活服务业线上线下融合创新发展的实施意见》。《意见》提出,通过加快推进居民生活服务业线上线下融合创新发展,形成一批有效满足居民生活服务需求、具有较强专业化服务能力的本地生活服务平台;

培育一批创新型生活服务企业,并从中成长出引领未来居民生活服务业发展的骨干企业,形成新的业态和经济增长点。

点评:传统零售企业正加速线上线下模式的融合。互联网是大背景,大趋势,把线上和线下销售有机地结合起来可实现多渠道销售,增强自身的竞争力。进行线上线下业务融合的A股商贸类上市公司可适当关注,如苏宁云商(002697)、永辉超市(601933)、步步高(002251)等。


创新大会召开 石墨烯产业化提速

2015年中国国际石墨烯创新大会将于28日至30日召开。由诺贝尔奖得主安德烈-海姆领衔的多位专家,将就石墨烯在环保、锂电池、可穿戴等领域的应用前景展开讨论,并以解决石墨烯产业化为主要议题。

四川省巴中市政府相关部门表示,近日,该市在位于川陕交界的南江县上两庙坪发现新的高品位石墨矿点,初步测算矿物量在1000万吨以上。

点评:目前石墨烯产业发展势头良好,技术不断突破、军用民用领域迅速拓展。另有业内人士透露,针对石墨烯产业的扶持措施有望在今年四季度落地,石墨烯产业化提速态势明确。相关上市公司可关注华丽家族(600503)、东旭光电(000413)、方大炭素(600516)等。


亚马逊在华推出物流+服务 跨境电商前景受青睐

全球电商巨头亚马逊27日在上海宣布,针对中国企业推出“亚马逊物流+”服务,提供全方位的仓储物流解决方案。亚马逊全球副总裁薛小林表示,跨境电商将成为其在华业务一大重点。

点评:跨境电商对于带动出口外贸增长、激活国内消费潜力具有重要意义。近年来国家密集出台支持政策,助力海淘阳光化。今年上半年我国跨境电商交易额已达2万亿元,同比增长43%,优势企业成长空间巨大。A股公司中,外运发展(600270)在中国的国际航空货运代理市场份额稳居第一;步步高(002251)拥有云猴全球购平台,单日最高订单量已达16万;跨境通(002640)拟定增打造跨境电商综合生态圈。


环保部启动三大地区战略环评 保障生态文明建设

环保部27日召开京津冀、长三角、珠三角三大地区战略环境评价项目启动会。副部长潘岳表示,规划环评是生态文明建设的保障制度,将在这三大地区严守红线,调控开发的规模和强度,分配控制污染物排放总量。

点评:环评是从源头防止污染产生的第一道防线,而战略环评正是环评的升级版。据环保部专家介绍,战略环评需在环境监测等方面加大投入。考虑到生态文明将首次写入十三五规划,该领域有望持续受到政策重视。A股公司中,雪迪龙(002658)率先开拓互联网环境数据服务商业模式;先河环保(300137)近日与河北保定签约开展大气污染监测与预警工程;华测检测(300012)是环境检测领域的领先者。


金证股份拟并购联龙博通拓展产业链

根据收购预案,金证股份(600446)拟以现金方式收购联龙博通100%股权,交易价格为5.3亿元,联龙博通成立于2002年,是国内最早为商业银行等金融机构提供手机银行及其他移动金融软件开发及服务的企业之一,目前主要业务包括移动金融IT软件开发及服务以及为商业银行提供金融辅助营销服务等。公司股票将于10月28日复牌。


汉缆股份将涉氢能电源开发

汉缆股份(002498)公告,控股股东汉河集团为培育公司新增长点,与上海恒劲动力科技有限公司及其股东等签署合作文件,各方将就氢能电源开发展开合作。上海恒劲动力科技有限公司拥有氢能电源技术的多项发明专利及国内先进水平的氢能研发能力,生产的产品已被通讯行业采用。


卧龙电气7.4亿拓展新能源汽车产业链

卧龙电气(600580)拟以7.4亿元在浙江投资新能源汽车动力总成产业化项目,项目建设期2.5年,达产后可实现年利润1.9亿元。公司前三季净利同比增长11%。


斯太尔涉柴油发动机项目复牌

斯太尔(000760)停牌期间,全资子公司斯太尔常州建设柴油发动机项目获发改委批复,控股股东拟增持公司股份不超3000万元,公司前三季净利同比预增3479%。公司同时公告终止筹划重大重组事项复牌。


华润双鹤等资产重组获通过

华润双鹤(600062)收购华润赛科100%股权获证监会无条件通过。深桑达A(000032)收购无线通讯、神彩物流、捷达运输100%股权、杭钢股份(600126)收购宁波钢铁、紫光环保、再生资源和再生科技股权获有条件通过。



阅读(3951)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论