博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922782
正文
返回博文列表

10月23日最新热点概念个股点评汇总

中英签订首个网络安全协定

综合媒体消息,当地时间21日,英国首相卡梅伦在同中国国家主席习近平会晤后表示,英中两国已经就打击网络犯罪问题签署了一项“高级别安全对话”协议。卡梅伦称,这项网络协议将是中国和英国迈向未来更广泛的安全合作的第一步,是英国和中国首次在网络安全领域许诺共同合作。

点评:随着互联网的迅速发展,相伴产生的新安全问题也层出不穷,基础网络和新型网络产品带来的漏洞风险日益上升。对应到计算机行业,国产基础软硬件和安全防护产品受益于政策支持不仅在增量市场竞争中优势巨大,存量市场替代蕴含了广阔的市场空间。相关上市公司可适当关注蓝盾股份(300297)、拓尔思(300229)、启明星辰(002439)等。


李克强:加快发展节能与新能源汽车

据中国政府网微博10月22日消息,李克强对全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会作出重要批示强调,着力突破核心技术和关键零部件制约,扩大先进适用的节能与新能源汽车市场应用,加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要举措。

点评:在政策持续加码下,2015年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长。新能源汽车的投资机会可从三方面梳理:第一,新能源公交先行,建议关注中通客车(000957);第二,新能源乘用车空间大,推荐比亚迪(002594);第三,优质零部件厂商及电池、电机、电控及充电桩概念股可关注均胜电子(600699)、和顺电气(300141)、万向钱潮(000559)等。


巨头联手保价效果显现 稀土价格快速反弹

10月份以来稀土市场价格快速反弹,氧化镨钕上涨14.5%,多种中重稀土涨逾10%。此轮涨价的起因是行业龙头北方稀土(600111)在12日宣布限产保价,随后厦门钨业(600549)、五矿稀土(000831)等另五大稀土集团也陆续发布公告,均拟实施限产保价。

点评:考虑到稀土市场已处于近年来低位,企业挺价和收储预期将助力市场反弹。相关厂家也表示,此次行业性限产力度超出市场预期,稀土产业链景气度有望改善。三季报显示,证金汇金合计持股北方稀土12.17%,持股五矿稀土3.95%。


三鑫医疗拟搭建健康产业投资平台

三鑫医疗(300453)公告,公司拟搭建健康产业投资平台,首期拟投资1000万元设立江西三鑫医疗健康产业投资有限公司,专注于健康相关产业,如建立血液透析医疗服务连锁机构,即连锁经营的血液透析中心。

点评:巨大的市场容量和国家不断出台的利好政策都在引导社会资本进入血透市场,公司投资血液透析中心连锁经营业务,符合公司在血液透析等健康产业的战略布局。同时,公司还将通过新设立的投资公司平台,积极寻找更多的与医疗、健康产业相关的优质项目。


证通电子拟定增募资完善云计算产业生态链

证通电子(002197)披露定增预案,拟以不低于15.11元/股的价格,非公开发行不超过1.1亿股,募集资金总额不超过15.12亿元,将用于“长沙云谷数据中心项目”、“证通电子金融信息服务产业园”两个项目的建设,并偿还银行贷款及补充流动资金项目。公司股票将于23日复牌。

点评:此次发行将是公司完善云计算产业生态链的重要举措,有助于构建公司以安全支付为中心的产业生态圈,在金融电子、互联网金融、云计算等业务板块实现协同发展,来自以上业务的收入将实现增长,其中IDC业务收入将成为公司重要而稳定的收入来源。


彩虹股份拟定增募资70亿加码玻璃生产线

彩虹股份(600707)发布非公开发行股票预案,拟以10.42 元/股的底价发行不超过6.80亿股,募集资金净额不超过70亿元,用于投资建设8.5代液晶基板玻璃生产线项目并补充流动资金。公司股票将自 2015 年 10 月 23 日起复牌。

点评:公司已掌握 8.5 代基板玻璃生产线的装备技术和生产工艺技术,通过本次非公开发行,投资60亿元建设我国国内首条采用溢流下拉法新工艺的 8.5 代液晶基板玻璃生产线,完善基板玻璃生产线体系,扩大产能,以适应下游客户日益增长的基板玻璃需求。


雄韬股份拟定增9.35亿元拓展锂电池项目

雄韬股份(002733)拟以13.36元每股的底价,定增7000万股,募资9.35亿元投向10亿瓦时动力锂电池新能源建设项目、燃料电池等项目研发中心及能源互联网云平台开发项目。锂电池项目达产后,将实现年均净利润2.5亿元。

阅读(3163)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论