博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922785
博文存档201312
  • 今天行情走势还是在延续着上周的格局特征:深强沪弱、沪指成交量仍在600亿左右……在这种格局下,有限资金的关注方向依然是创业板,但都是个股为战,兴不起太多的资金跟风,这对于投资者操作来说,想做但是又不敢重仓,因此当前的市场,只要没有发生太大的机会转变就不要盲目加仓。目前这种不上不下的格局,轻仓等待观望即可。
    2013年12月30日 23时42分 阅读(1388)
  • 由于前半周止跌走势量能始终没有放大,昨日市场再次大幅下挫,板块个股普跌,深成指更是刷新了阶段新低,前几日表现强势的创业板也是遇阻1300点附近的压力大幅回调。总体上看,年底资金的紧张压力虽然有所缓解,但是市场信心依旧比较脆弱。
    2013年12月27日 06时27分 阅读(1515)
  • 指数方面,沪深指数突破了5日线,接下来仍将面临多条均线压力,创业板指数则依托120日线的支撑,在1200附近构筑了一个双底,收了一根中阳。但1月份IPO的重启对创业板将是一个考验,而且前期震荡区间1300附近是一个压力区,同时创业板龙头股华谊兄弟依然破位,因此对创业板的提前走好还是要适当保持一份谨慎,不宜过分重仓。
    2013年12月25日 18时36分 阅读(1513)
  • 除了消息影响的消费、农业可以继续跟踪外,高送转概念也可以开始关注。近日安科瑞(300286)最新公告拟每10股转增10股股派4元,24日公司股价提前涨停,这一定程度反映了市场对高送转的追捧。这是今年年报的首份高送转预披露公告,可能会成为市场对高送转概念第二波操作的导火索。而且今年没有新股上市,高送转机会将会显得更为集中,这意味着一旦炒作,个股表现将更强。
    2013年12月25日 06时57分 阅读(1464)
  • 热点方面,受到禽流感事件的影响,医药板块再度呈现涨停潮,这也是弱势中,医药作为防御性板块的一个优势。另一方面我们看到创业板又开始了新一波杀跌,尤其是传媒娱乐板块。华谊兄弟私人定制从票房看,收入不错,但是仍然被打到了接近跌停,这个现象需要注意。他意味着创业板走势将走坏,从目前来看,创业板反弹受制于智能辅助线压力,趋势破位很明显。
    2013年12月24日 06时58分 阅读(1305)
  • 从技术看,短线几乎都已破位,唯一一个大的支撑就是前期的高点和周末证监会的政策利好,但是周一是否认可才是关键。如果能展开反弹,需要重点注意量能的情况,不放量弱势反弹后会继续探底,去熊线附近,届时市场将直接进入超跌状态,如果是高开低走,那么行情将直接走弱,出现群体超跌了。不过个人倾向于先反弹。
    2013年12月23日 06时52分 阅读(1282)
  • 图片
    2013跨年度投资机会盘点
    2013年12月20日 10时51分 阅读(1332)
  • 股指一根中阴杀跌已经跌破了2150点一带的支撑,到了这箱体震荡区间的最下限,一旦不能及时收复,那么这里就是后市的第一压力位,支撑位就变成阻力位。而最近,券商连续出现较晚抗跌或盘中拉升的迹象,这也有可能是资金试盘的一个信号,而且整个金融指数也到了我们所说的支撑附近,具备再次发力的技术支撑。因此今天金融的表现,特别是券商,将是影响市场走势的很关键的方向参考。
    2013年12月20日 07时05分 阅读(1502)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年12月18日 08时33分 阅读(1211)
  • 整体看,消息面不缺利好消息,但是资金的紧张预期导致市场认可度不高,因此后期关注资金方面的动作,如果出现放松,也就意味着年底行情的启动。同时大盘分析平台看,平均股价仍然是灰色区域,预示风险相对较大,而从横向样本统计看,这些风险主要来源于短线上攻的下滑,也就是部分短线强势股的走低。最后,从捕捞季节的历史规律统计看,已经连续死叉5个交易日,短线适当反弹就能就出现再次金叉,至于金叉的力度则需要看成交量。总之,技术调整需要技术解决,多做选股准备,高送转、券商、改革机会,多多提前准备!
    2013年12月18日 00时49分 阅读(1316)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年12月17日 08时35分 阅读(1176)
  • 周一早间市场个股信息精华
    2013年12月16日 08时40分 阅读(1262)
  • 周末消息终于大部分明确:明确工作任务目标明确,优先股试点方案出台,新三板扩容也基本成型,这些都对市场影响偏正面,但一切还得看的量能的配合,其中特别是这些政策影响最多的金融板块,特别是其中的券商,是周一重点关注的对象。如果是冲高回落,本月走势将相对偏空,如果能收一根放量大阳线,则再次回到震荡反弹趋势。
    2013年12月16日 00时59分 阅读(1202)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年12月13日 08时38分 阅读(1202)
  • 从最近半个月的行情看,因为年底资金面的偏紧预期和重大会议的召开,主板与创业板的分化非常明显。昨日更是创下近期少有的阶段性地量,今天又是周五,在没有大的消息面影响下,通常有会缩量,而这对反弹走势不利。因此短线可能会继续小幅下行破2200点。如果下行的,就看前期的两个关键点位:2180和2150的支撑。
    2013年12月13日 07时04分 阅读(1189)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年12月12日 08时39分 阅读(1224)
  • 从实际效果看,昨日的大跌反而是进一步消化了多空双方的分歧。昨日下跌空头利用期指获利颇丰(期指单边幅度超过50个点),但收盘看,多头并没有像盘中阴跌一样投降。IF1312合约看,排名前四的空头集体减持空单,前四多头三家加仓多单,其中国泰君安加仓了2221手。从这个动作一致看,下跌明显是释放了空头力量,同时给了进一步的低吸机会,因此可以当做是洗盘吸筹。
    2013年12月12日 06时44分 阅读(1287)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年12月11日 09时11分 阅读(1166)
  • 最近的盘面特征是:沪指持续受阻于2250附近的前期高点压力,创业板继续破位;量能不见放大,反而出现萎缩,说明资金观望情绪加重;没有持续引领上涨的板块,头天涨幅居前第二天就跌幅居前。如今技术上已经短线横盘了4个交易日,那么是久盘必跌呢还是盘久必涨,多空双方到底都在等待什么?
    2013年12月11日 07时10分 阅读(1359)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年12月10日 08时38分 阅读(1256)