博客头像

胡雄兵

经传多赢资深投顾,执业资格证号:A1120613090003,微信服务平台:JZDY008</br><span style=\"color:gold \"><strong>做有价值的信息交流。</strong></span>投资格言:风险第一,做自己看得明白的股票,长期生存!<br/> <span style=\"color:black \"><strong>每周一晚上9:30—10:00,做客珠江经济频道《股往金来》节目。</strong></span><br/>
  • 1922785
博文存档201311
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年11月29日 08时31分 阅读(1225)
  • 消息面我们也注意到,近期除了机构资金的动作不一致外,资金角度由于临近年底,也存在着较大压力。目前央行仍然在审时度势,维持小幅度的短期逆回购,这保证了资金面的平稳,但谈不上宽松。同时,年底银行的资金存缴压力较大,近期银行板块走势一直较弱;再加上各地楼市调控加码的城市在增多,房地产也是压力较大。后期如果央行不出现大的政策干预,预计市场仍然将维持结构性行情为主。
    2013年11月28日 18时29分 阅读(1284)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年11月28日 08时35分 阅读(1232)
  • 今日创业板涨幅近3%,直接开始上攻1336~1348的缺口。其实自1400多的高点回调后,很多创业板个股经历了较大幅度的调整,如今在市场“上下纠结”的过程中,创业板的易炒作性再次回归,因此今天的突破力度比沪指要强。而且从趋势上看,创业板的捕捞季节已经发出了明确的金叉信号,控盘程度也大幅上升,这都支撑其继续走强。
    2013年11月27日 16时52分 阅读(1237)
  • 周三早间市场个股信息精华
    2013年11月27日 08时35分 阅读(1272)
  • 技术分析看,缩量十字星会逐渐增加“久盘必跌”的压力和预期,在期指净空单持续高位的情况下,短线走低可能性加大。但是另一方面,代表着趋势方向的智能辅助线仍然向上,指数距离此处也不远,这样即使回调,空间幅度也有限。而且成交量虽然萎缩,但还没有到地量的地步。因此后期走势很可能上下两难,除非有消息面的政策影响,要不然就继续保持合适仓位,挖掘个股为主。
    2013年11月26日 19时03分 阅读(1369)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年11月26日 08时32分 阅读(1183)
  • 从时间角度看,这种偏弱行情的转折点将在后半周。原因一是后半周将是月底资金渡过紧张期的时候,目前204007、204014都出现大幅回落的情况;原因二是12月份2014年中央经济工作会议即将展开,这是出台三中全会改革政策后的年度目标和细分政策的会议,直接对热点和炒作的深入持续具有很大影响,对行情产生变化的可能性很大。
    2013年11月25日 22时30分 阅读(1308)
  • 中石化青岛爆炸事件严重性不断升级,对今天开盘也会造成压力。不过鉴于中线趋势向好,和深跌后就有资金不断入场的表现看,本周很可能会先抑后扬,继续围绕着2200点震荡,以时间换取空间,最终形成稳定的底部支撑突破趋势。因此策略上,建议重个股,趋势为王。多关注有改革政策预期、有业绩支撑空间的底部个股。
    2013年11月24日 22时35分 阅读(1313)
  • 今天盘中大幅下跌主要是因为保险和券商,和周一保险、券商大幅拉升一样,指数虽然波动较大,但是大部分个股并没有受到太多影响。盘面上,跌幅在5%以上的个股还不到20支,这就是市场强势的表现;K线形态上,连续两根探底回升的小阳星更是说明在下跌趋势中有资金在积极入场。因此综合看,短线的震荡回调不是坏事,而是市场趋势由熊转牛的正常洗盘过程。
    2013年11月21日 17时26分 阅读(1288)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年11月21日 08时41分 阅读(1261)
  • 从大盘分析看,平均股价继续震荡上扬,离走平的牛线很近,而熊线仍然在继续下滑,这意味着有部分资金在获利出逃,暂且不知道是机构洗盘调仓还是短线有一点的压力,但是个人认为,后一种可能性相对较大。因为沪指指数看,2230~2270是前期的两个高点压力,有一点的套牢盘;二是市场成交量有一定萎缩,不像是资金调仓进场的信号。而今天如果继续缩量,捕捞季节将会出现死叉信号,这点需要注意。
    2013年11月20日 23时15分 阅读(1367)
  • 热点方面的困扰。遍地是热点意味着龙头不够突出,如果根据政策细则去把握热点轮动,会发现永远是追着热点跑,因为研究政策绝非大部分投资者的擅长领域所在。因此建议扬长避短,回归技术。未来中线趋势是向好,那么就坚持中线思维,趋势为主,积极寻找那些底部趋稳,刚刚确立了上涨趋势的个股。相信这种选择比研究政策、频繁追涨要容易得多。
    2013年11月19日 22时01分 阅读(1334)
  • 周二早间市场个股信息精华
    2013年11月19日 08时35分 阅读(1273)
  • 从期指收盘持仓数据看,似乎有这种可能性。IF1312期指持仓18日的龙虎榜看,国泰君安减持多单3109手,增持多单4373手,净持仓为空单5280手,最为显眼,排名第二的中证期货也是净持仓6467手净空单。这说明市场看空力量还很强,这两日的逼空力度还不够。因此短线随着进一笔上涨,多空争夺将加剧,表现在走势上,就是会反复震荡,热点分化。
    2013年11月18日 19时02分 阅读(1786)
  • 周一早间市场个股信息精华
    2013年11月18日 08时35分 阅读(1205)
  • 我们认为,三中全会的全文公布,市场中长期走牛分歧不大。但是短线如何走则取决于资金跟进的情况。基于此,策略上前半周最好持股待涨,享受市场高开带来的受益,后半周如果回落,则考虑出局,等真正的趋稳后再接回。在这其间,低价股、具有业绩支撑个股、基金重仓股或将是资金抢筹拉升的方向,可重点关注。
    2013年11月18日 00时54分 阅读(1330)
  • 周五早间市场个股信息精华
    2013年11月15日 08时39分 阅读(1258)
  • 从指数表现看,探底回升是一种偏乐观的K线形态,沪指最后收盘刚好站上了2100,更让人觉得似乎是“故意的”。其中特别是中小板、创业板指数的大涨,已经离下降趋势线非常近,他们的量能也较昨日明显放大,量价齐升如果能够持续,题材股将会先于沪指转势,并且很容易量变形成质变,推动沪指最终也转势突破。去年12月4日的那一波行情就是如此,最先开始也是由创业板先领涨启动的。
    2013年11月14日 18时35分 阅读(1298)
  • 周四早间市场个股信息精华
    2013年11月14日 08时36分 阅读(1197)